みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 千葉県 八千代リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細
八千代リハビリテーション学院
普通の学校
作業療法学科に関する評価
国家試験の合格率は毎年高い。みんなで勉強できる環境がある。クラスの仲が良い。実技の練習を積極的にやっている。ただ、カリュキュラムが鬼なので、遊びたい気持ちがある人はおススメしない。
就職
就職についてはよくわからない。まだ、具体的には決めてないが、相談に乗ってくれる環境はあるので良いのかと思った。
資格
バランスよく指導してくれているが、先生によってはバラツキがあるように思えます。先生によってテストが違う
授業
眠くなるものが多い。寝ている人も多い。注意する人も少ない。指導にもバラツキがあるように思える。
アクセス・立地
駅から遠い。じゃくてんです。普段運動不足な人には、運動不足解消のためにもちょうどよい距離かとしれないです。
施設・設備
校舎が汚い。ロッカーにゴミが溜まってる。ロッカーが狭い。トイレの数が少ない。教室が狭い。食堂ない。
費用は結構かかる。その割には設備が充実してない。道具の数も少ないように思える。もう少し増やしてほしい。
学生生活
クラス内にカップルはいる。仲は良い方だと思う。ただ、人間関係で悩んでる人も多いと思う。個性的な感じ
所属 | 作業療法学科 ないです |
---|---|
この学科で学べること |
学科
基礎から、応用、実践形式まである。実習もある。テストもある。実技試験もあるので練習がたくさん必要である |
取得した資格 | ないです |
就職先 | ないです |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科の内容、入試、オープンキャンパス情報、特典情報等の情報です。
- 発送予定日
- 随時