みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 千葉県 八千代リハビリテーション学院 口コミ
八千代リハビリテーション学院
口コミ一覧
作業療法学科に関する評価
少し厳しいところがありますが、そこがいい所だとおもいます。厳しいからこそ成長出来ることが多いです。!
就職
結構いいと思います。先輩が卒業した時に満足したと言っていました。
自分的にもサポートをしてくれます -
資格
資格を取得するにあたって、すごくサポートをしてくれて、分からないことがあったりしたら聞きやすい
授業
んー、先生による気がします。あたりの先生もいれば、ハズレの先生もいるという
感じ -
アクセス・立地
環境はよく、特に何かあるという訳ではありません。普通という感じ
施設・設備
設備が充実していて過ごしやすい環境だと思います。おすすめです。
少し高いようにも感じます。気軽に行けるかと聞かれると悩みます。
学生生活
いじめなどは見かけたことありません。とても楽しい学校です!!
学科
簡単に言うと、資格を取ったりすることが出来る授業あるます。。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 僕は命の重さを体験したことがあり、自分も人の命を救いたいと思いこの学校に通っています |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学科の内容、入試、オープンキャンパス情報、特典情報等の情報です。
理学療法学科に関する評価
授業も分かりやす資格取得率も高いのでかんぺきだとおもいます。
学費もそこまで高くないのでとてもいいです -
就職
とても良いと思います。サポートはとても充実していていいです。
資格
十分でとても実績がよくサポートも充実しているとおもいました。
授業
先生の指導がとてもわかりやすくて充実しているとおもいました。
アクセス・立地
じぶんの最寄りからはいきやすくてとてもいいです。
いきやすい! -
施設・設備
とても設備が整っていて設備も充実していると思います。きれいです。
わかりやすさや設備等を含んで妥当の学費だとおもいました。
なんなら安い方です -
学生生活
授業などでもとても楽しくお話しながらできてたのしいです。
充実しています
所属 | 理学療法学科 理学療法コース |
学科
理学療法士の学科試験に向けて色々なことが楽しく学べると思います。
コース・専攻
学科試験に向けて |
この学校・学科を選んだ理由 | 理学療法士になりたくて、リハビリに携わりたいからこの専門学校を選んだ |
作業療法学科に関する評価
本気で作業療法士になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だと思います。
授業も分かりやすく設備も整っているので通うべきです。 -
就職
とても熱心にサポートして下さって就職実績もよく満足しています。
資格
資格取得率もとても高く実績もよくてサポートも十分にしてくださいます。
授業
授業は実践が多くとても指導が分かりやすいです。
とても理解しやすい。 -
アクセス・立地
立地も良くて通いやすくアクセスなどにおいてもとても完璧です。
施設・設備
施設や設備はとても充実していて、学校内もとても綺麗で快適です。
妥当というより安いくらいだと思います。
施設などもとても揃っているのでなおいいです。 -
学生生活
友達と喋る機会もたくさんあって、友達がたくさんできて楽しいです。
学科
作業療法士に関した国家試験に向けたカリキュラム構成でとても学びやすいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 通いやすく就職率がとても高くて安心度が高かったし、学費も安くは無いけれど妥当だと思ったから。 |
作業療法学科に関する評価
本当に頑張りたい人にはとてもいい学科だと思いますとてもお勧めでとてもいい学科です皆さん頑張ってください
就職
サポートはとても十分で充実してます就職実績もとてもよく満足してます!
資格
色々な資格が取れとても満足ですとてもお勧めな学校です
サポートも十分です -
授業
先生はとても優しく授業もとてもわかりやすいです先生の指導もとてもお上手です
アクセス・立地
駅やバスもあまり遠くないのでとてもいいですとてもよい立地です!
施設・設備
他の学校よりも最新の機器が揃っているのでとてもいい設備です!
とても施設がよく先生もやさしくこの学費はとても妥当だと思います
学生生活
とてもいい人が多くて誰でも優しく仲良く話せますおすすめです!!
学科
な事が色々な事を勉強しますが実習は最初は基礎的な事が多いです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からこの学校には興味がありとても行きたくこの学校を志望しました |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 中小企業 |
理学療法学科に関する評価
一流の理学療法士になりたいと思っている学生にとってはとても通いやすく、授業もわかりやすくてとても良い学校だと思います
就職
先生方はものすごく優しく先生方はものすごく生徒同士仲が良く楽しい
資格
先生方のサポートはものすごく充実したものでたくさんの資格が取れます
授業
学校で行われれる授業はものすごく楽しく面白く集中できる雰囲気で先生の指導も充実
アクセス・立地
立地は良く周辺環境も充実していて最寄駅からも近く通いやすいです
施設・設備
教室も多く自習室もあり学科の施設や設備はものすごくじゅうじつしています
高いわけではないにもかかわらず授業などはものすごく充実している
学生生活
ものすごく学内の友人関係は良好で高校と変わらず和気あいあいとやっているので良いです
理学療法士試験合格にむけたカリキュラム構成です |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療に興味がありスポーツ選手たちのサポートにたずさわる仕事をしたいと思ったからです |
理学療法学科に関する評価
理学療法士になりたくて学ぶ意欲があるなら悪くないと思う。
でも大学みたいに空きコマはないから9:00~17:00まで中・高みたいに頑張れればかな。 -
就職
就職率は96%くらいで高いと思う。
サポートも自分が頑張っただけ先生達も頑張ってくれる。 -
資格
まだ分からないけど、分からないところを聞いたら必ず教えてくれると思う。
自分にあったわかりやすい先生を見つけることが1番。 -
授業
授業で学習したことでも先生によって教え方が違うから習ったことでも間違ってると指摘を受けることがある。だから授業内容が統一されてないところは問題かなと思う。
分からないところがあれば聞けば必ず教えてくれる。 -
アクセス・立地
駅から15~20分くらいで寮もあるしそこまでアクセスは悪くない。
でも周りの道路が狭くて住宅街だから近隣からのクレームが多い。(学校に)
電車が近いから古い校舎の方は地震みたいに揺れる。慣れれば気にならない -
施設・設備
来年校舎が大きくなるので設備ももっと整ってくと思う。
今現在は授業に支障はないくらいというところ。 -
ほかの専門に比べたら高いと思う。
実際家から近くてここより安い理学の専門があるならそこでいいと思う。
でも、学費免除とか奨学金とかあるから専門受ける時に学費免除の試験受けて合格して勉強頑張れば学費免除してもらえる。ランクがあるから資料読んだ方がいい。 -
学生生活
ある程度グループはできるけど高校みたいな感じ?
仲良い人が出来れば問題無し。
クラス制だからほかのクラスとの関わりとかはあまりないけど広く友達は作っとくべき。
学科
理学療法士になるための勉強。 解剖学、生理学、運動学、理学の検査など |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 実際何となく、国家資格だし資格もってれば同じ就職先にとどまってる必要ないから。 |
理学療法学科に関する評価
理学療法士を本気で目指してる人にとってはとても良い学校だと思います。初めて聞くワードが多く勉強が大変なので安易にな気持ちではお勧めしません。
就職
就職率は100%超え。最終学年では、実習後グループ学習を行う。
資格
再試者には補習があり勉強できる環境にある。国試合格率は平均より高い。
授業
とても勉強させてくれる環境にあるが、覚えることが多くて、きつい。
アクセス・立地
駅から10分歩く。学校の近くにコンビニやスーパーがないので不便。
施設・設備
設備が綺麗で教室もすごく綺麗。物理療法の器具や水治療法の器具も揃っている。
決して安い学費ではなく、奨学金を利用してる割合が高いと思う、
学生生活
高校生の時と比べて、男女とても仲が良いと思う。先生ともコミュ取りやすい。
学科
理学療法士国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。姉妹病院での実習もあります。最終学年では国試対策があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から理学療法士に興味があった。大学だと、自分は人に流されやすい性格なので、遊びまくりそうだと思ったので、真面目に勉強したて志望した。 |
理学療法学科に関する評価
楽しく学びながら理学療法士を目指したい学生にとってはとても良いと思います。国家試験の合格率も8割と高く、グループ病院への就職もしやすいため卒業後の就職先にも困らないです。
就職
就職までしっかりサポートしてくれるため安心して就職活動ができた
資格
理学療法士国家試験の合格率は80%近くを毎年出しています。授業に関してもわかりやすいです
授業
先生も実際に病院で働いたことのある人が多く、現場の雰囲気などもわかりやすく教えてくれます
アクセス・立地
最寄駅は京成八千代台駅です。線路沿いを10~15分程度歩けばつきます。
施設・設備
学校内も綺麗で、清潔感があります。
実技練習の教室や、物理療法の器具が揃っています。 -
医療機器が揃っているため安いとはいえませんが、金額としては妥当だと思います。
補修の際などには別途で費用がかかるため高いと感じる人もいるかもしれません -
学生生活
40人で構成されたクラスが2~3クラスあります。
高校と変わらず、みんなで協力しながら楽しく学校生活がおくれました。
学科
身体に関しての基礎知識。 専門知識。 国家試験合格に向けての個別授業 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分が怪我した時に理学療法士にお世話になり、自分も人の助けになる仕事がしたいと思いこの学校で学ぼうと思いました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | グループ病院である回復期病院は就職しました。 規模は240床のベッドがあります。 |
理学療法学科に関する評価
ベテランの教師もいますし、設備も揃っていますし、授業の内容も素晴らしく、就職サポートも良いのでお勧めはします。学費は高いです。
就職
学科卒業生の就職実績は90%以上、国家試験合格率も90%以上で優秀な学院だと考えています。
資格
5点 国家試験合格率90%、就職率も90%と優秀な学院だと考えます。
授業
5点 ベテランの理学療法士を経験した先生や、臨床を見据えた授業をしてくださります。 質問などもしっかりと答えてくれますし、応援もしてくださるのでとても居やすいです。
アクセス・立地
学院は最寄駅の八千代台駅から約15分ととても近い距離にあり通いやすいと考えます。
施設・設備
5点 十分に設備は充実しているの思います。教室数も足りていて、治療室には多様な設備が整っています。病院に近いような感じで設計されています。
学科の学費は高いと考えます。卒業してからの奨学金の返済を考えると萎えそうです。もっとお金関係のサポートをしてくれても良いのではないかと思いますね。
学生生活
友人関係はばっちりです。いじめなども全くなく、学生同士だけでなく先生との交流も楽しく出来ています。
所属 | 理学療法学科 理学療法学科 |
コース・専攻
理学療法士になるための知識 |
この学校・学科を選んだ理由 | 私は高校生の頃に怪我に何度もかかり、直接理学療法士の方にお世話になり、目指そうと思いました。 |
取得した資格 | 取得していません。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 心臓リハビリテーションについて学びます。 |
理学療法学科に関する評価
本当に頑張れる人には優しい学科です。先生に頑張りが伝わらないと、不信感をもたれ、目をつけられます。私はBBQや文化祭など、出欠に関係ない交流会に出席していたのに、親との面談で担任に出席していませんよね、と高圧的に言われたそうです。親が反論したそうですが、はぁ、と謝ることもしませんでした。担任に恵まれないと辛いです。
就職
就職は、学院のグループ病院に行く方がほとんどだと聞いています。中には介護施設や、スポーツ関係に進む方、大学院を目指す方など少数ではありますが、様々な進路となっています。サポートに関しては、国家試験対策を丁寧に行っている風景は廊下から見えます。グループで真剣に取り組んでいました。放課後、最終学年の人が質問や答え合わせ、報告などを先生に行っているのですが、下の学年が先生にちょっとした用事があるだけなのにとても待たされます。自習中にその時間は設けられないのかなと思います。用事があって帰らなければならず、友人に任せたりすると怒られている生徒もいて、どうなのだろうと思う瞬間が多々あります。
資格
全国平均を上回っているので、とても良いと思います。掲示板に理学療法士以外の取得できる資格が張り出されているのですが、特に先生からオススメされたりはされず、気づいた人の中で取りたい人は取ればいいという感じなので、理学療法士以外の取得にはあまり力を入れていません。
授業
いらない授業が多いと思います。清掃の方がいるのに、学内、学外両方の清掃をさせられます。ホームルームは本当に無駄な時間です。実技が含まれている授業も多く、先生は丁寧に指導してくれます。成績不振者には、放課後補習時間を設けてくれて、教えてくれます。使わない教科書も多く、買わせないで欲しいです。
アクセス・立地
駅からまぁまぁ近いですが、学校近くにコンビニがなく、そこは少し不便でした。
施設・設備
設備は整っていると思いますが、器具がたりていません。皆でシェアして使ってーといわれますが、充分な練習を授業内にできない科目も1部ありました。
器具も足りていないのに、少し高い気がします。オープンキャンパスで沢山物を配っていますが、そちらに使われているのでは?と親とも話していました。
学生生活
良い人ばかりです。みんな仲良く、一緒に乗り越えよう!という気持ちが強いです。中には辞めてしまう人もいますが、その時はその子の分まで頑張ろ!となっています。ですが、理学療法学科は気の強い方が多く、大人しめの子は慣れるのに時間がかかるかもしれません。
学科
理学療法士に必要なもの全てです。下級生に先輩が勉強を教えるという時間もあり、勉強の定着を狙っている勉強方法もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校の時マネージャーをしていて、理学療法士に興味を持ちました。 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
八千代リハビリテーション学院
(やちよりはびりてーしょんがくいん)
京成本線 八千代台駅 徒歩10分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
480 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
総合型選抜(AO入試) | 面接・小論文・書類審査 |
---|---|
一般入試 | 面接・筆記・書類審査(学科試験【現代の国語・言語文化(古文・漢文は除く)】) |
指定校推薦入試 | 面接・書類審査 |
公募推薦入試 | 面接・筆記・書類審査(学科試験【現代の国語・言語文化(古文・漢文は除く)】) |
【注意事項】
- ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
オープンキャンパス参加で3,000円分
- 内容
リハビリ分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、八千代リハビリテーション学院の口コミを表示しています。
「八千代リハビリテーション学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。