みんなの専門学校情報TOP
介護福祉士の専門学校
千葉県
江戸川学園おおたかの森専門学校
口コミ
口コミ詳細
やる気が勝負の学科だが、学びも多い学科。
心理・社会福祉学科に関する評価
先生たちも優しく、わかりやすく教えてくれる。
しかし、やる気がないと続かない学科だと思うのできちんとした志望理由を決めておく必要がある。 -
就職
就職後もとても役に立つ勉強内容ばかりだが、忙しいことも多いので体調との両立が必要。やる気がある人は挑戦しがいがある。
資格
サポートは十分である。様々な相談も受け付けているため、心配事がある場合は気軽に相談できる。
授業
とても分かりやすい。だが、やはり難しい内容に加えて、グループても学習も多いため発言能力も育てられる。
アクセス・立地
校舎内は緑豊かで、周辺環境もとても良い。学校帰りに何かを買ったり、図書館もあって勉強もできる。
施設・設備
施設・設備はとても綺麗で、介護等の実技に使うようなものも揃っているため授業がより、分かりやすい。
授業内容と年数から見て妥当だとも思うが、少し高めだと思うこともある。
学生生活
友人関係、人間関係は人それぞれの価値観があるためなんとも言えない部分もある。しかし、みなが似たような方向性を目指しているのも間違いではないため話が合う人も多い。
学科における希望業界への就職率
アルコール消毒、食堂の仕切り、定期的な換気などやれることは全て行っている。
この学科で学べること |
学科
社会福祉士や精神保健福祉士等の国家資格に向けての勉強や、ソーシャルワーカーの勉強もする。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 心理・社会福祉士に興味があり、他の場所では自分に合わないと思った為今の学校に決めた。 |