みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

信頼関係

こども福祉学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス-|設備4|学費4|学生生活-

こども福祉学科に関する評価

基本的なことから応用までしっかり学ぶことが出来、必要な知識と技術が身に付きます。就職率もとても高いです。スポーツ祭や学園祭もあるので楽しいです。

• 就職

人手不足の職業なこともありほとんどの卒業生が卒業と同時に専門職に就いています。

• 資格

卒業と同時に資格を取得できます。授業や実習時も1人1人に合ったサポートをしてくれます。

• 授業

ここの先生方は本当に親身になって指導してくれます。休み時間や放課後に特別な用がなくても先生の部屋に行く生徒が多くいるくらい、フレンドリーで優しくて頼りになる先生ばかりです。現役で支援員をやっていたり、現場で活躍していた先生も多くいるのでためになる話がたくさん聞けます。授業も実践的なものも多く、在学時の実習や実際に働いてから役立つ学びが沢山あります。

ピアノの授業は1人1台キーボード?があってヘッドホンをして練習するので時間いっぱいまで練習できるし、初心者も経験者も自分のペースで進めていけます。先生が回って来て指導してくれるので初心者の人でも安心です。

• 学費

専門知識を学んで資格を取得するのでどこの学校も学費は決して安くはありませんが、資格は一生ものです。
    その事と、ここの学校での2年間を思い返すと学費は妥当だったと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
1年次に基礎をしっかり固めます。その上で2年次には応用や、より実践的な授業も多くなります。具体的な事案を出してのグループワークや模擬保育もあるので考える力が育まれ実際に実習に行った時などかなり役立ちます。
就職先 保育士
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる