みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 千葉県 千葉・柏リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

厳しく優しく教えてくれる場所

理学療法学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★

理学療法学科に関する評価

私が在学していた頃の学科長は厳しいと言われていたが、授業外では気さくに話しかけられる先生方が沢山いらした

• 就職

グループ病院が多数あるため就職には困らないが、グループ外の病院や施設には自分でアポイントを取る必要があるため、やや不十分

• 資格

多方面からサポートはしてくれる。各学生に対し適した指導法を実施している。

• 授業

難しいとされるテストもあるが基本的には授業を受け、教師の話を聞いていれば解ける問題が多い

アクセスや立地、周辺環境は劣悪。車や自転車等がないとリフレッシュは難しいです。

施設・設備については充実している。沢山の医療機器や専用の部屋等を準備されている。

• 学費

専門学校であり、やや学費は高いが独自の奨学金制度もあるためそれほど困らない。

専門学校であるため大学と異なり、日中の自由な時間は限られるが学内での友人関係については充実している

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
理学療法士試験を三年での合格に向け、やや厳しいカリキュラム構成になってます。正直に言うともう勉強したくないくらいに三年間勉強します
この学校・学科を選んだ理由 昔からリハビリ職員にお世話になる機会が多く、憧れとしてなりたいと志望した。周辺環境は劣悪だからこそ勉学に集中できる環境であると思ったため、当学校を志望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 各県の総合病院やクリニック等で活躍している卒業生が多い
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる