みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 パリ総合美容専門学校柏校 口コミ 口コミ詳細

自分たちの未来を叶えられる学科。

総合美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合美容科に関する評価

一流の美容関係の仕事に就きたいと思っている方には適応でと思います。基本を学びたいとか少しの興味だけでもある方にもとてもよく学べる学校だと思います。

幅広い美容界の選択肢から自分の夢と目標を定めてもらいます。美容師、ネイリスト、エステティシャン、メイクアップアーティスト、アイデザイナーと、職種も様々です。活躍するには、夢や目標がないと行動に移せないので授業や個人面談、セミナーやガイダンスなどを通じて目標を明確にします。就職先の地域・規模・福利厚生などから何を優先していくのかを考え、各個人それぞれの夢や目標に対してのアドバイスを行います。本校には毎年、約500企業2,000サロン以上からの求人依頼を頂いています。

全3課題1年次に単位を修得し、2年次にはシミュレーションを数多く行い、 さらにクオリティーの高い作品と意識を持って 国家試験当日を迎えるため、例年高い合格率を出すことができています。

専門課程・高等課程は入学後すぐに外部が開催する就職イベントに参加し、就職への意識を高めます。在学中に4回校内の就職ガイダンスに参加できます。多くの美容企業が来校し、経営者やスタッフと直接話すことができます。

汚くもない、綺麗でもないです。
    トイレは汚めです。
    机は小中高と全く一緒です
    椅子は折り畳み式です

学生さんがとても親切で、そして楽しそうにしていたので、入ったら楽しく学べるんだなあと思いました。体験もさせてもらって、先生方の話や、パリ美卒業生の坂牧さんの話を聞けてより入りたくなる学校です。

制度です。該当する方は、入学金、授業料の免除又は減額に加えて、返済不要の給付型奨学金の支援を受けることができます。

1.授業料等の滅免
    2.給付型奨学金の支給
    減免対象になる学費入学金最大160,000円授業料最大590,000円
    (原則、返済が不要な奨学金)
    進学資金
    ※減免額は支援区分によって異なります(半年に1回区分審査があります。区分変更があった場合は差額分を調整いたします。

学校にいる生徒全員が、仲が良く充実した学校生活を送れました。実習もあるので皆との距離感も近いですし楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
2学期…メイクは一学期に終わるので二学期からはないです、その代わりエステ実技が4時間増えます。(班ごとに前半、後半に分かれて授業を行います。)
学科はエステ理論と衛生が増えるだけです。
トータル美容(メイク、ネイル、エステ、色彩など)、座学から実習まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 専門的な資格の取得、専門分野の知識を最短コースで学びたかった為にこの学校を選んだのはひとつです。
取得した資格 メイク検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手エステ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学ガイド
内容
学科・入試・学費などパリ総合美容専門学校柏校の情報が満載です!!
発送予定日
随時