みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 千葉県 千葉薬事専門学校 口コミ 薬用応用科
薬用応用科の口コミ一覧
薬用応用科に関する評価
自分は薬学に精通したいと思っている人にはとても向いているとおもいます、この専門学校では就職率がとても高いですし安定した勉強もできる
就職
医者に自分はなりたくこのような専門学校に入りました入った当初この専門学校は就職率75パーセントと
聞きましたこの専門学校は非常にお勧めします
資格
この専門学校は医者(薬の扱いなどの)ことが細かく学べるので非常にお勧めします
授業
先生の指導はとても分かりやすくあまり勉強していない方でも先生の細かい指示で色々なことがわかります
アクセス・立地
お世辞にもあまりいいとは言えません駅同士の距離がとても遠いのです
施設・設備
他の学校よりかは最新の設備が整っていているので色々なめんで役に立ちます
学校には最新の機械とかが色々あり安くは無いのですが自分は妥当だと考えます
学生生活
自分たちのクラスはみんなで協力しあったりしていました。後他のクラスとも交流が多いので気軽に友人ができます
学科における希望業界への就職率
学科
1年から2までは薬の扱いや影響を学びます3年からはどう影響するかを徹底的に学びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は小さな頃薬学に精通したいと思いこの専門学校へ入りました |
希望業界に就職できたか | はい |
薬用応用科に関する評価
薬学に関する職業につきたいひとにはうってつけで、しっかりと学べます。資格をとるとこも難しくなく、とても現実的です。
就職
先生達のサポートは良く、やりたいことに向かって全力で頑張れます
資格
なりたい職業に合う資格をとても取りやすくなるとおもいますよ。
授業
教えてくれる内容は難しいが、とてもわかりやすく丁寧にしてくれます。
アクセス・立地
駅から歩いて行ける距離で、いろいろな場所から来ることができます。
施設・設備
施設内はとてもきれいで、生活していてとても居心地がよいです。
怪しまれるほど低くないし高くもなく、自分のアルバイトで
稼げます。 -
学生生活
ほとんどの生徒が面白くて、充実した学校生活を送ることができます。
学科
将来なりたい職業のために必要な資格をとるために最短で学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 薬事に関する職業につくために、この学校に入りました。 いまはもう資格をとれました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 薬事に関する職業のひとがおおいです |
薬用応用科に関する評価
みんなが協力してより良く学校生活を送ることができてまーす。
教授の授業は個人的に結構分かりやすく仲も良いため楽しくやらせてもらってますーーーーーーー!
是非是非皆さんもいらしてくださいね!!! -
就職
教授などのサポートなどがありとても役に立ちます。
決して安いものではありませんが、それにともなって授業の内容も充実しているため損はしてないかな~と思います。
学生生活
学校生活の中で大切なものの上位が友人関係だと思っています。大学には勉強しに来てるわけですが、個人的には友達抜きでは大学生活を送るのは私には無理かなぁと思うぐらい充実してます。笑いふざけあい、時には悲しみを分かち合い、相談に乗ってくれる大切な友達が私には沢山います。
学科
まぁ、いろんなカリキュラムがありますねぇ 私の専攻は皆さんに言えるほどいいものではないので言えません(照) |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 中学の頃から何か社会において貢献できる仕事をしてみたいと思いこの大学でいろいろなことを学んでいます。まだ未定なものもありますが、それらを含めてこれから新たに考えていこうかなぁと。 |
取得した資格 | 英検準一 |
医療サポート 分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、千葉薬事専門学校の口コミを表示しています。
「千葉薬事専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。