みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 習志野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
調理師の資格が取れる
調理師科に関する評価
全体的に見ると良いと思います。
先生や、施設等もとても悪いわけでもないですし,1人一つは、ロッカーがあります。 -
就職
有名なシェフたちが先生であり、良い就職先を手配してくれます。
また,自分の要望に合った就職先を見つけてくれます。 -
資格
一年で調理師の資格が取れる数少ない学校です。
合格率も高く,しっかりとサポートしてくれますが、最終的に取れるかは、自分次第です。 -
授業
細かく丁寧に座学の授業は、教えてくれます。
先生も優しく質問したら必ず答えてくれます。
実習の先生は、とてもすごいレストランで働いていた方たちで、技術もすごいです。わからないことやどうすれば良いのかなど丁寧に教えてくれます。 -
アクセス・立地
駅から本当に近くて良いと思います。
周りにセブンイレブンや、料理屋さん、すき家などあるので良いです。 -
施設・設備
エアコンは、暖房、冷房両方ともあります。
トイレが男、女近いところにあるわけではなく、2階に、男性と3階女性と分けられています。
トイレは、綺麗です。 -
料理や良い先生たちを雇っているので妥当なのかなと思います。
しかし,中身をどうすするかは、自分次第だと思います
支払った以上のものを身につけるのは、自分次第です。 -
学生生活
一年生なので、その年によって異なりますが,とても良い方たちばかりで、居心地は、とても良いです。
みんなで協力し合えるのでとても良いです。
学科における希望業界への就職率
所属 | 調理師科 調理師科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
衛星のこと、調理文化、日本の文化、そのほかの国の文化,栄養のことなど料理に必要な知識を学べます。 実習で必要な当たり前の切り方など1から教えてもらえます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は,料理をするのが大好きで、早く自分の店を持つために入りました。資格も取れますし,技術も学べるので自分に合うと思い志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |