みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 習志野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
資格取りたいなら習志野調理です
就職2|資格2|授業1|アクセス5|設備1|学費5|学生生活3
調理師科に関する評価
-
総合評価
正直、専門学校卒業しても私の自信は付かずに就職も破断してしまいました。資格取れたのはとても嬉しいですが、周りの人に資格あるなら料理上手いでしょ?得意料理なに?と聞かれてもはっきりと答えることができません。
-
就職
私の同期では30人ほどいた中で就職している人がごく数人だけでした。そのほかはみんなフリーターや、他にやりたいことをやっていました。
-
資格
よく覚えていないですが、合格率は80%くらいでかなりゆるいかなと思います。
-
授業
先生たちが、ほぼお年寄りだったような気がします。昔の字など使っていてわからない言葉もありました。
-
アクセス・立地
駅からものすごい近く、路線もたくさんあり、コンビニ、飲食店も多数あり通いやすかったです。
-
施設・設備
最新のものはなく、とても古い物を扱っていたかと思います。大事に使っているのはいいことだと思いますが、時代は変わって行くので、
-
学費
先生はお年寄りで、調理器具も古いもので、ただ学費が他に比べるととても安かった気がします。
-
学生生活
1クラスしかなくて、人数も30人ほどで年齢は豊富ですが少ない分みんな仲良くしていました。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
主に、食中毒や食材の切り方、フライパンの返し方、初歩的なものは学べたのかなと思います |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | もともと学校が苦手な自分は大学はいけないと思い、一番興味があった調理師を選びました。 |
取得した資格 | 調理師免許 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 卒業後は飲食店のバイトのみでフリーターをやっていました。 |
みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 習志野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細