みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 習志野調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

習志野調理師専門学校

千葉県 習志野市 / 京成津田沼駅 徒歩4分

どれもこれも面倒でした。

調理師科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格2|授業2|アクセス-|設備4|学費2|学生生活3

調理師科に関する評価

私の時代ではいい学校だと思いましたがやはり普通というラインは超えない程度ではないでしょうか。
    私も今ではしっかりと専門職に着くことができましたしそれなりと言っておきます。

• 就職

やる気があればそれだけ報われると思います。頑張って就職活動に励みましょう。
    皆さんも真剣に取り組み学科卒業生の就職実績につながるような行動を取りうまく就職ポイントを稼ぎましょう。
    担任と仲良くすることもかなり鍵だと思います。

• 資格

やる気があればたくさんの資格を取ることも可能な学校です、積極的に学校外でも取り組めばすごい数の資格を取りそれだけ就職に有利になれます。

• 授業

私の時代は一人で永遠と授業を進める先生がいました。今はわかりませんがやる気があればついていけます。まあ、先生なんて沢山いるのでいい先生に当たることを期待しましょう。

机や椅子トイレすべてきれいでした。すごくいいと思います。

• 学費

学費は専門学校とだけあって少しお高めだと感じました。アルバイト等で賄う子もいました。

私はいつもぼっちでいました。とくに周りの子ともかかわらなかったのでよくわかりません。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
内容は主に料理関係です。言葉や文面で伝えるのは大変ですので体験入学されることをお勧めします。
この学校・学科を選んだ理由 私は調理師になりたくてこの学校を志望しました。専門学校なのでそんなもんでしょう。
取得した資格 調理師免許 それ以外は学校以外で自主的に取りました。
就職先 個人情報につきお答えできません。
学校が返信できない口コミ
2018年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる