みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 千葉県 成田航空ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
成田航空ビジネス専門学校
明るく親しみやすくて心置き無く学べます。
エアラインビジネス科に関する評価
私は途中学科変更したので具体的には書けませんが、この学科に所属したからと言って就職ができるわけではないです。CAへの道はとても狭いものです。
就職
サポートは良い方だと思ういますが就職先は見つかりづらく、ギリギリまで就職出来ませんでした。
資格
TOEICの点数はとても上がりました。また、英検も準2級くらいなら余裕でとれました。
授業
先生は明るく親しみやすい先生が多く、授業はわかりやすく指導は充実している方だと思います。
アクセス・立地
最寄り駅は京成成田駅です。学校までは少し歩きます。バスは確かあった気がします。
施設・設備
校内は広く、とても綺麗で学習するのにはとても良いと思います。
学費は高めだと思います。ですが、自分的には自分の目標の道に行けたので良いかと思います。
学生生活
私は友達と一緒に入学したのでその友達と一緒にいることが多かったですが、雰囲気は悪くなかったです。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
基本的には接客業に必要な礼儀作法やマナー、英語や中国語です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | CAになりたく、英語や他の国の言語、マナーや礼儀作法を学びたかったからです。 |
取得した資格 | 英検準2級 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
就職先 | 新幹線の車内販売です。 |
成田航空ビジネス専門学校の学科一覧
3.4 11件
- 目指せる仕事:
グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング他
- 学費総額:
- 261万円