みんなの専門学校情報TOP
千葉県
口コミ

口コミ一覧
介護福祉士学科に関する評価
とてもいいと思います。わからないところも協力しあい、実習中も挫けそうになっても先生が背中を押してくれます。
就職
教師と生徒の距離が近く、親身に相談に乗ってもらえます。
派手な学校ではないですが、そこが逆に安心して学業に専念できる
ポイントでもあります。 -
資格
学科は違うが、医療秘書学科はたくさんの資格を取るため、先生も授業の時間を使って指導してくださる時もあります。
授業
とても満足しています。わからないことがあったらわかるまで指導していただけます。
アクセス・立地
駅からは少し歩くので、電車を使って通学する生徒は少し大変かもしれません。
施設・設備
建物自体が古いので、所々こうだったらいいなという部分はあります。
奨学金制度が充実していて負担も少ないです。その事についても先生が教えてくれます。
学生生活
みんないい人たちばかりで、仲良く過ごしています。感じの悪い人はいないかと。
学科
介護全般。加えて少しほかの科の知識も学ぶことができます。保育等。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高齢化社会のため、人材不足と聞き社会に貢献したかったから。 介護職に興味があった。 |
医療秘書学科に関する評価
勉強に集中できる環境は整っていると思います。ですがまだ設立されて年数が経っていないので体制が固まっているとは言えません。しかし、これから体制が固まることができたなら、最高の学科になることは間違いないと思います
就職
医療技術学部 医療、保健や福祉の分野で、治療や指導を担当する専門的知識と技術を身につけ、より豊かな福祉社会の創造的担い手となれるような教育が受けられた
社会福祉士[国家試験受験資格]国
精神保健福祉士[国家試験受験資格]国
第一種衛生管理者免許国
高等学校教諭一種免許状(福祉)教
社会福祉主事任
福祉住環境コーディネーター[東京商工会議所主催検定資格]認
特別支援学校教諭一種免許状(聴覚障害者・知的障害者に関する教育の領域)教
児童福祉司任
他にも様々な資格を獲得することができる -
授業
先生は生徒に自由を与えつつも生徒が間違った方向に歩まぬよう行動していた
アクセス・立地
公津の杜駅から非常に近く、徒歩1分で校舎につくことがてるストレスを感じにくい
施設・設備
カフェテリアが綺麗で広く、最高だったまた、店員も親切で丁寧だった
まだ医学部が新設してまもないことなどもあり、 学費が安いことで質の高い学生の確保ができ、医学部としての国家試験合格率や就職率を高めることができます。
学生生活
学科の人達みんなグループで行動しています。
そこに参加できない人は辛いのではないでしょうか
所属 | 医療秘書学科 保険医療学部 |
学科
看護学の研究領域は幅広く、人間の身体のしくみ、病気の原因や症状、医薬品や手術による治療方法など、生物学や医学・薬学に関わるテーマを中心に、人間の心理や感情、成長と発達、人間関係などの、患者の心を深く理解するための、心理学、教育学、社会学が学べる
コース・専攻
看護学だけでなく、放射線、医学検査についも学ぶことができる |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から看護について興味があり、看護に携わる仕事がしたいと思い学校探しをしました。 |
国際福祉コミュニティ学科に関する評価
将来ご高齢の方の介護や、サポート関連の職業に就職したいと思っている学生達が通うのにとても満足出来そうな学校です。
就職
思ってたより楽しく過ごせました
学校の設備が思ってたよりよかった -
資格
あまり良い点は取れないことが多いがテストなどでもとても楽しく挑んでいます
授業
先生たちが優しくてとてもいいです
勉強もとてもわかりやすいです -
アクセス・立地
環境もとても良いのですが、遊び用具もあればもっとより楽しくいけばいいのでないかなと思いました
施設・設備
思っていたよりもとても充実している設備でこれからも楽しくやって行けると思いました
学費などはちょっと高いかなと思いましたが好きな学科だったので楽しんでやっています
学生生活
今までのほかの学校などよりもとっても楽しく友達とすごしています。
学科
試験合格に向けての構成がたいへんですね、それに学習をするじかんがさいきんとても少なくなっていて授業内容に追いつけていないのかまショックです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | なにかのことがとても素晴らしい学校だと思ったため選びました。 |
取得した資格 | 分からないまだ取得していない |
就職先 | しらね |
医療秘書学科に関する評価
先生と生徒の距離が近くてとても話しやすいです。資格取得に向けて検定の対策もたくさんしてくれてよかったです。学校行事も多くあるので楽しめると思います。
就職
求人も多くきていて選びやすく、就職率も高いです。
先生方が就職の面接練習も行ってくれたので安心して面接に挑めました。 -
資格
様々な資格取得に向けて、過去問を解いたりポイントを教えてくれてたくさんサポートしてくれます。
授業
先生との距離が近いので、わからないことがあった時にとても聞きやすいです。
アクセス・立地
電車で通っていましたが駅から20~30分ぐらい?歩きます。電車の本数や乗り換えがうまくいかない時間があると待ち時間が多い時もありました。
施設・設備
生活していて不便だと感じたところはあまりなく設備は整っていると思います。
安いわけではありませんが妥当だと思います。奨学金の制度もあるので安心です。
学生生活
私たちの代はクラスの人数が少なかったですが仲よく過ごせました。学校行事で他の科とも交流できたりします。
学科
算定の練習、医療やパソコン、英語、Word、Excel、簿記などたくさん楽しく学べます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 医療事務に興味があって、専門学校を探していました。 オープンキャンパスに行った際、学校の雰囲気がよく先生方も好感をもてたので志望しました。 |
取得した資格 | 医療秘書技能検定試験二級、秘書検定二級、簿記検定二級 |
就職先 | 病院の事務 |
医療秘書学科に関する評価
医療事務職を目指している学生にとって、とてもいい専門学校です。
先生と生徒の距離が近いため、楽しく学ぶことができます。 -
就職
総合病院からクリニックまで幅広い就職先があり、自分に合った就職先を選ぶことができます。また、卒業生が来校して就職してからの声を聞く機会があり、参考にすることができました。
資格
2年間を通してたくさんの資格を取得することができました。
授業内で過去問を解いたり、過去分析をしっかり行っているので対策バッチリです。 -
授業
先生と生徒の距離が近いので、分からないことがあればすぐに聞ける環境です。また、理解できるまで教えてくれます!
アクセス・立地
駅から徒歩15分です。
自転車通学の生徒もいますが、徒歩通学の生徒がほとんどです。 -
施設・設備
パソコンがたくさんあるので1人一台利用できます。パソコンをたくさん使う学科なのでとても充実してます。
ネットで学費の平均を調べたところ、金額が良心的だったので選びました。
学生生活
イベントがあるので他の学科との交流があります。人数が少ないので友人ができやすいです。
学科
医事コンピュータをはじめ、医学、病院英会話、病院実践を学ぶことができます。また、ExcelやWord、PowerPointのコンピュータ能力を上げる授業もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 自宅から通える範囲で学校を探しました。オープンキャンパスの際に、先生方の雰囲気がよく、楽しく学べる環境だと思い志望しました。 |
就職先 | 総合病院 |
保育士学科に関する評価
総合的に見てとても良い学科だと思います。先生の授業はわかりやすいし、友達はいっぱいいるし、友達とも楽しく授業に臨んでいられるし
就職
とても手厚いサポートをしてくれて就業じっせきはばっちりです生まれ変わっても通いたいです
資格
とても手厚いサポートで資格実績がとても取りやすく、サポートは充分すぎるほどと言っていいほどです
授業
授業の先生はとてもわかりやすく、とても丁寧で、とても親切で間違ったところやミスを犯してもちゃんと覚えられました
アクセス・立地
アクセスは悪いです。田舎なので車や自転車バイクなどがないと結構厳しいです。できれば車がいいです。
施設・設備
施設はとても充実しています。整備されているし綺麗だし、清潔で最高です。生まれ変わっても通いたいです。
学費はちょっと高いです。もうちょっと安くなればいいのにと思うことが結構多々あります。
学生生活
友人の数はたくさんいます。友人の関係も結構良好でとても良い関係を築いています。いつも楽しく授業を友達と一緒にしています。
学科
保育士について事細かく学べます。自分の知らなかった知識や新たな発見もあります。先生は丁寧に教えてくれます。とてもわかりやすい授業でした。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 子供が大好きで、子供と一緒に過ごせる時間がとても恋しくて楽しい時間を一緒に過ごしたいと思い、この学科を志望しました保育士に早くなりたいです以上です |
保育士学科に関する評価
保育士や幼稚園教諭になりたい人にはうってつけな学科だから目指してる人はぜひ行って欲しいと思います!!
就職
勉強が分かりやすいし先生方が熱心ですごく良いし友達も優しい!
資格
熱血で勉強熱心な先生に囲まれてるから通いやすいし頑張れる理由になる
授業
分かりやすかったし先生方も優しいし人間としての生きる理由を教えてくれる
アクセス・立地
自然豊かで緑が多く目の保養になるからいいと思いました。保育を学ぶ上で自然って大事ですから
施設・設備
設備は充実してて1個1個の部屋が広いから勉強してても苦にならない
普通くらいで苦にならない学費でとてもいいと言える。安いわけでも高いわけでもないです
学生生活
いじめもなく充実な生活を送れてる。
頑張れる理由にもなれるし友達が増えた
学科
子供についてや保育関係やありとあらゆることを知れる学科です! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から子供に関する仕事をしてみたく近いここの学校を選びました |
保育士学科に関する評価
まあいいと思いますよ。ふつうにやりやすいです。とてもいいかんきょうでやりやすくおすすめです。
就職
まあいいと思います。とても過ごしやすい環境でした。とてもいい学校で色んなことが学べましたよかったです。
資格
いいとおもいますーーー。とてもやりやすい環境で充実してました
授業
先生もいい人ばかりでやりやすいかったです。入って問題ないです。
アクセス・立地
ふつうです。良くも悪くもないので別にってかんじですね。普通レベル。
施設・設備
充実してますけどちょっと汚いかなーという印象でしたが、学ぶ分には問題ありません。
普通だとおもいます。無理な金額ではないので大丈夫だとおもいます。
学生生活
やさしい人ばかりで全然大丈夫でした。裏で愚痴愚痴言う人は全然居るのでまーってかんじです。
所属 | 保育士学科 保育士コース |
学科
色々なことをまなべます。とてもいいとおもいます。んー。はい!!
コース・専攻
このコースでは子供たちが喜ぶようなものの作成。もし子供たちに何かあった時の救助。など。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 保育士になって子供たちと遊びたいと思ってました。癒しである子供たちと成長していきたいとおもった。 |
取得した資格 | 漢字検定3級 |
就職先 | 保育士 |
保育士学科に関する評価
まじで入った方がいいです!入って後悔はしません!たのしいです。先生も面白くて入って後悔はしません。。
就職
ほんとに最高の学校です。サポート十分すぎました。ぜったいはいったほうがいいです。
資格
資格同輩のみんなと一緒の資格を取りました!!分かりやすかったです!
授業
良い先生ばかりで授業もすごく分かりやすかったです!とてもたのしいです。
アクセス・立地
駅近すぎてほんとに良かったです!公津の杜さいこうです!たのしいです。
施設・設備
設備も十分すぎるぐらいで、校舎もきれいだし!!いうことないです!
ちょっと高い気はしましたが全然大丈夫なはんいでした!とても楽しいです。
学生生活
友達沢山できて生涯の相手も見つけられそうです!たのしいです。
学科
保育士になりたくて入りました!!どれもわかりやすいこつなど教えて下さりありがとございます! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 行きたくてなりたくて家からも近いし校舎もきれいなので!たのしいです。 |
保育士学科に関する評価
専門学校生活、友達もたくさんできた!とても楽しい充実した2年間でした!先生方にも大変お世話になりました!
就職
先生方が優しく丁寧に授業も実習も教えて下さり、就職関連も大変お世話になりました。安心して就職活動が行えると思います!
資格
保育士の資格以外にも、幼稚園の資格、も一緒に取れるコースもあるため、2つの資格をとるかたにもおすすめです!
授業
テスト、実習、ピアノ等、とても分かりやすく教えてくれます!!
アクセス・立地
最寄り駅は成田駅、徒歩15分程、駐車場もあり、バスはないです。
施設・設備
保育士学科にはピアノの台数が充実しており、自主練として放課後も練習出来ます!
決して安い訳ではありませんが、妥当な金額だと思います。学費の他にクラス費、ジャージ代があります。
学生生活
先生方、学校生活の友達のおかげでたくさんの思い出も作ることが出来ました!
学科
保育に関連する、ピアノ、子どもとの接し方、支え方、考え方などなど |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 保育の関連の仕事、子どもが好きだから、その関連の仕事に就きたかったから。 |
就職先 | 保育園 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
成田国際福祉専門学校
(なりたこくさいふくしせんもんがっこう)
JR成田線 成田駅 徒歩18分

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります

専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
医療サポート 分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、成田国際福祉専門学校の口コミを表示しています。
「成田国際福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。