みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 野田鎌田学園高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

野田鎌田学園高等専修学校

千葉県 野田市 / 愛宕駅 徒歩6分

充実した3年間を送れると思います。

調理高等科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★★☆☆
  • 就職4|資格5|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

調理高等科に関する評価

  • 総合評価

    正直調理に興味がある人とない人の差がとても激しいです。普段からやる人とならない人が実習ですぐに分かります。

  • 就職

    7~8割の生徒が就職をしています。和洋中、製菓パンなどの様々なところで働く人が多いです。
    先生方も生徒にあった対応をしてくれます。

  • 資格

    学校を卒業すると同時に調理師免許が取得できます。3年生の試験に合格すれば食育インストラクターの資格もとれます。

  • 授業

    調理の実技だけではなく、栄養や衛生のことなども学べます。先生たちも面白いです。

  • アクセス・立地

    愛宕駅、野田市駅とどちらも歩いて5分~10分の間に着きます。

  • 施設・設備

    1号館はとても綺麗で普通の高校とは違った造りをしています。2号館は古いです

  • 学費

    調理師免許の資格が取れて、高卒の資格も取れるのでちょうどいいと思います。

  • 学生生活

    クラス替えが1回しかないため、2、3年は同じクラスになります。自然と慣れます。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
和洋中の料理や、2年生からはスイーツパンコースの選抜があります。
この学校・学科を選んだ理由 調理の楽しさを知り、実際に先生方に教えていただきたいと思ったから
学校が返信できない口コミ
投稿者ID:841000
2022年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 野田鎌田学園高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

野田鎌田学園高等専修学校の学科一覧