みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
千葉県
野田鎌田学園高等専修学校
口コミ
口コミ詳細
充実した3年間を送れると思います。
就職4|資格5|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
調理高等科に関する評価
-
総合評価
正直調理に興味がある人とない人の差がとても激しいです。普段からやる人とならない人が実習ですぐに分かります。
-
就職
7~8割の生徒が就職をしています。和洋中、製菓パンなどの様々なところで働く人が多いです。
先生方も生徒にあった対応をしてくれます。 -
資格
学校を卒業すると同時に調理師免許が取得できます。3年生の試験に合格すれば食育インストラクターの資格もとれます。
-
授業
調理の実技だけではなく、栄養や衛生のことなども学べます。先生たちも面白いです。
-
アクセス・立地
愛宕駅、野田市駅とどちらも歩いて5分~10分の間に着きます。
-
施設・設備
1号館はとても綺麗で普通の高校とは違った造りをしています。2号館は古いです
-
学費
調理師免許の資格が取れて、高卒の資格も取れるのでちょうどいいと思います。
-
学生生活
クラス替えが1回しかないため、2、3年は同じクラスになります。自然と慣れます。
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
和洋中の料理や、2年生からはスイーツパンコースの選抜があります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 調理の楽しさを知り、実際に先生方に教えていただきたいと思ったから |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
千葉県
野田鎌田学園高等専修学校
口コミ
口コミ詳細
