みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
千葉県
野田鎌田学園高等専修学校
口コミ
口コミ詳細
調理師を目指す人なら誰でも
就職4|資格5|授業4|アクセス3|設備4|学費4|学生生活3
調理高等科に関する評価
-
総合評価
調理が学べる高校。勉強が苦手な方に最適。頭が悪くてもそれなりに学ぶことができて、専門的なこともしっかり学べる
-
就職
学力は高いとは言えないが、調理技術の向上が見込める。将来性も高く就職にも有利で、調理師免許もとれる。比較的良心的な学校だと思う。
-
資格
卒業すれば調理師免許が取れるのは確定なのでとても良い、先生方の指導もしっかりしている。
-
授業
外部講師がきて、とてもいい授業を受けれる。有名ホテルシェフなどの指導が受けられとてもいい
-
アクセス・立地
駅から近くもない...?といった距離感で野田市駅愛宕駅の中間のため中途半端
-
施設・設備
調理室が一号館と2号館に計2つあり、製菓も練習できたりと充実してる
-
学費
多少高くつくかとは思うが、専門学校なので妥当かとおもわれる。
-
学生生活
友人関係に関しては本人次第ではあるが、入学条件がゆるいため、人柄が良くない人が多く見受けられるため、苦手な方にはおすすめできない
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学科で学べること |
学科
和洋中の三要素、料理の基礎から色々なものを学べる。授業自体もとても楽しく満足。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 頭が悪くても入れて、調理も学べるため入ろうと思った。比較的アクセスもしやすく通いやすい |
希望業界に就職できたか | はい |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
千葉県
野田鎌田学園高等専修学校
口コミ
口コミ詳細
