みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細
北原学院歯科衛生専門学校
大変!だけどここで良かった!
歯科衛生士科 夜間コースに関する評価
学費重視の方、負担の少ない月払い制度は魅力的です。昼間部は高校卒業してからの人がほとんどで、夜間部は年齢層が様々で転職のために入学してきた人もいます。なので、様々なお話ができたりして楽しいですよ
就職
歯科医院の求人はたくさんありますし、ちゃんとサポートしてくれます。夜間部だと、バイト先で就職するという人もいます。
資格
国試の合格率は高いと思います。結局、早い段階から少しずつでも良いので国試対策に取り組むことが良いと思います。
授業
夜間部は限られた時間で学んでいくので、大変ですが基礎系の授業は手厚く教えてくれますし、わかりやすいです。
アクセス・立地
駅から近いです。学校の目の前に美味しいラーメン屋さんもあって、学校帰りに食べるなんてことも
施設・設備
ユニットがたくさんあるフロアがあり、そこで実習を行います。図書室もあります。建物全体的に綺麗です。
北原学院に入学したのは、他の学校より学費が安く、月払いという制度に魅力を感じたからでした。学費重視な方にはオススメしたいところです
学生生活
夜間部の人は、年齢層も様々で仕事が終わってから学校に来るので、毎日のように遊んだりはできません。でもお互いに励まし合いながら頑張りました。
この学科で学べること |
学科
基礎系、主要三教科、体育の授業でスポーツジム貸しきってヨガ、ダンスなどできますよ。大人になってから、運動の機会が減るから嬉しいです。英語の授業もあります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | やはり学費です。20代で入学したので学費は親に頼らず、自分で払っていくためには月払いは嬉しかったです。歯科衛生士になりたかったのは、歯科助手をしていたのですが手に職をつけたいなと思い始めたからです |