みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 千葉県 北原学院歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

歯科衛生士

歯科衛生士科 昼間コース 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科 昼間コースに関する評価

先生たちは優しい先生もいれば怖い先生もいます。成績の点数は教えてくれないのが少しよくない点だと思います。合格か不合格かが掲示されます。講師の先生は教えかたがとっても上手い人もいます!例え話をまじえながらや、実際におきた話を交えながら教えてくれる人がいるのでとてもいいところです。しかし、全く教えかたがうまくない、下手くそががへたくそなひとがいます。その点は少々わるいところです。しかし、どこの施設よりも綺麗で、衛生的な面がとっても好評かで、クラスのみんながいい人ばかりなので、この点で総合的に3だとおもいました。

• 就職

就職先は沢山あり好条件な場所がたくさんあるのでいいですよ?一人に対して10社ぐらい来てくれと話が舞い込んでくるそうです!沢山じっくり悩んでください!

• 資格

資格を取れる確率は100%です。その点はとてもいいです!就職場所も自分一人に対して10社来てくれと呼ばれるぐらい良いところです!就職活動はほぼしないです。就職活動期間は2ヶ月ぐらいだそうです。

• 授業

実際に世界にでてわかったことや、実際に現場でおこったことをはなししてくれるいいひとが多いです。なので、面白い話と授業をミックスさせてくれるので記憶にも残りやすいのでとてもいいです。一人一人の先生がとても経歴が凄い先生が多いです。しかし、ある教科だけ先生は経歴はいいのですが、教えかたがうまくないようで、そこだけは改善してもらいたいとおもいます。授業のなかでジムがあります。とっても良いです

学校は新松戸駅で、遊びには不便です。沢山の居酒屋があります。学校の近くにラブホがあるのが少しいらやです。しかし、周りには沢山のコンビニやファーストフードがあるので、ご飯を忘れても大丈夫です!駅から学校は徒歩2分です!とってもいいです!新松戸駅なので、東京や埼玉や千葉に行けるので、出かけるのにはいい場所です!新松戸はすこし、治安が悪いそうです。そこがすこし。

学校は全体的にピンクと白を基調とした建物でいつも綺麗です。ごみ1つ落ちてません。自動販売機と電子レンジがあったりします。トイレがものすごく綺麗です。音姫があったりウォシュレットつきです!しかし、建物が二つに分かれている点は不便です。私は色んな所の歯科衛生士学校をみたのですが、こんなにしっかり清潔で、新しい設備と道具が揃えられている場所はここしかありません!!

• 学費

奨学金や学校側の支援制度があるので、いいですよ!しかし毎月の積み立てがあるので、すこし多めにお金は用意しといた方がいいと思います。学費が高くても、将来のお金は安定するのが前提にあるし、自分の頑張りようでは高収入になるので、ココでしっかり投資するのがいいとおもいます。

女子校なので、全く恋人ができませんので覚悟してください!そして、合コンなどはまったくありません。皆さん、バイト先は高校のときから付き合ってる人がほとんどです。友達やはいい人ばかりです!私の場合は、女子の争い事はなく、クラスみんな1つです。仲間はずれなどそういうことはないです。みな助け合い精神がつよいです。友達関係の事では悩むことはないとおもいます。

口コミ投稿者の情報
所属 歯科衛生士科 昼間コース 歯科衛生士コース
この学科で学べること
学科
一年の時の授業が基盤となり徐々に応用編になります。一年の授業数が一番多いですが、徐々に少なくなります。すべて、時間割で組まれておりますので、自分で授業授業を選ぶことはできません。
コース・専攻
コースは歯科衛生士コースのみです。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格がえられます。その、業界で有名な先生が沢山来ます。そして、経歴がすごく、経験豊富な先生が沢山います。そして、松戸歯学部の先生が沢山きます。
取得した資格 国家資格の歯科衛生士資格がえられます。
就職先 まだ、卒業してません。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる