みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 日本国際工科専門学校 口コミ 口コミ詳細
日本国際工科専門学校
2年でネットワークエンジニアになれる
国家資格の取得率が群を抜いてトップクラスなので、就職にとても有利になり資格手当てなどの補助が入社してすぐに手に入る
就職
就職率は90%くらいで生徒が少ない分、求人も多かったのでとても良かったと思ってる
資格
ワードやエクセルの基礎から教えてくれたので、授業は楽しく進めることが出来ました。
授業
プロの講師がわかるまで教えてくれるのと、夏休み、冬休みも返上して勉強を教えてくれるところが良かった
アクセス・立地
駅前で電車の便もとても良かった。食べるところには一切困ることはなかったし、居酒屋も多かった
施設・設備
生徒一人一人ににパソコンが設けられていたので一人で黙々と作業に取り組み事が出来た
授業料は安いものではなかったが、学費免除にすることや半額などの選べる選択肢はあった
学生生活
他の学科との合同授業があり、仲良くなれた。球技祭などのイベントでもお互いに頑張りあった
所属 | コンピュータネットワーク科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
とにかく資格の勉強をして、どんどん高度な資格にチャレンジする
コース・専攻
ネットワークの基礎すべて |
この学校・学科を選んだ理由 | 2年でネットワークエンジニアになれるから |
取得した資格 | マイクロオフィススペシャリスト ワード エクセル ITパスポート |
就職先 | 印刷会社 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ