みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校ニホン国際ITカレッジ 口コミ 口コミ詳細

専門学校ニホン国際ITカレッジ

千葉県 松戸市 / 北小金駅 徒歩3分

資格がたくさん取得できる

ITエンジニア科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★☆☆

ITエンジニア科に関する評価

留学生が多く、グローバルな友人関係を築ける一方、文化の違いから起こるトラブルもあるようだ。

• 就職

就職率100%って言ってるけど、実際は就職できなかった人は進学させているようだ。

• 資格

資格は卒業までに8個は取れる。その中には国家資格や実用的なものもあるので、積極的にやると良い

• 授業

授業は自習がかなり多い。興味のあることを自由に学べるけど、退屈することも多い。課題がなくなると寝てる人も多くいる

駅から徒歩5分。近くにお弁当屋さんやファーストフードもあるので食事にも困らないし、コンビニやスーパーもあるから便利

私立だからそれなりにかかるけど、高過ぎるわけではない。普通に妥当な金額だと思うけど、卒業アルバムは超ショボい

• 学費

パソコンは一人一台割り当てられる。校内はそんなに綺麗ではない。鍵のかからない部屋が多いので、盗難がよく起こるので注意

留学生が多く、大学を卒業して、日本語学校に通ってから入学してる人がほとんどだから、普通に入学すると、年齢が離れてる。

口コミ投稿者の情報
所属 ITエンジニア科 ITエンジニア
この学科で学べること
学科
基本的なプログラムの知識、試験対策、あとは自分の興味のあること
コース・専攻
他のクラスより高度なプログラミング、国家試験対策をしてくれる。自由度合いは非常に高い
この学校・学科を選んだ理由 パソコンはどこの会社でも必要になってくるし、一度職場を離れても、国家資格などの実績があれば再就職もしやすいから
学校が返信できない口コミ
2014年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる