みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 千葉県 ユニバーサル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ユニバーサル美容専門学校
少人数制でアットホーム
総合美容科に関する評価
総合美容科なので、ネイルやエステやマツエクに関しても授業がり自由に選べるので、美容系に進みたいけどどのジャンルに行くか迷ってる人におすすめです。
就職
就職率は高いと思います。
ただ有名な所に行ってる人は少ないです。
でも少人数制のため一人一人に親身になって話を聞いてくれます。 -
資格
基本的には国家試験に受かるための勉強です。
少人数制なので、先生が一人一人丁寧に見てくれるので大人数が苦手な人やゆっくり教えて貰いたい人にはおすすめできる学校だと思います。 -
授業
どの先生の教え方が良かったとかは正直特になかったです。
ただ、先生とすれ違う機会や学校自体が広くなかった為聞きに行きやすいです。 -
アクセス・立地
駅から徒歩で10分もかからないくらいです。
ご飯屋さんも多いし遊べるところも多いし買い物出来るところも多いし、都内にも出やすいので立地的には便利だと思います。 -
施設・設備
学校自体狭めなので充実しているかと言われたら、都内の学校に比べると全然だと思います。
他の美容系の学校に比べると安いと思います。
ほかの学校は海外研修は行きたい人が別に支払うところが多かったのですが、ここは込だったのでそれを考えると安いと思います。 -
学生生活
1クラス30人前後くらいと少数性なので、どのクラスも和気あいあいとして仲良かったです。
イベントで先輩とも交流があったので、先輩方と仲良くしてる人も居ました。
この学科で学べること |
学科
美容国家資格に向けたカリキュラム構成です、 総合美容科なので、美容師に関してはもちろん選択授業でネイル、エステ、マツエクなど美容系に関する事色々出来ます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容系に関わる仕事に着きたいと思っていて、立地もいいし都内とは違い少人数制だ見てもらいやすい。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 中小企業 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ