みんなの専門学校情報TOP ヘアメイクアーティストの専門学校 千葉県 ユニバーサル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
ユニバーサル美容専門学校
総合的に学べ、進路が広がる学校
総合美容科に関する評価
メイクもネイルもヘアも全部一通りやってみたい、まだ職種を決めていないけれど美容系に就職したいという人にはぴったりです。ただ、国試の実技を見ていても思いますが、やはりほかの学校の方が実技は上手な子が多い気がします。笑 将来は美容師になりたい!など職種が決まっている人は美容師コースなどがある専門学校をおすすめします。
就職
就職サポートも手厚く、先生方に相談すれば提案してくださったりします。 ガイダンスも1年生の頃からあるため、早めに自分が行きたい就職先を決められ、国試に集中することができます。
資格
取れる資格も多数あり、メイク系の資格や、ネイルの資格など様々です。先生方の補講もあり、分からないところは聞けば親身に教えてくれます。
授業
特に実技に関しては少人数制のため、一人一人技術を丁寧に見てくれます。分からないところや、出来ていないところは積極的に先生に聞きに行けるとさらに上達するかと思います。
アクセス・立地
最寄りは船橋駅です。最寄りからは大体10~15分ほどで学校に着くかと思います。目の前にファミマとスーパーがあるので、お昼ごはんを買う時も楽でいいです。
施設・設備
不便に思ったことはないです。1年はエレベーターはつかわず、階段での移動ですが、慣れてしまえば大したことありません笑
研修費や、配られるカットウィッグの数から考えても安いと思います。
学生生活
1クラス20人いないので、上手く行けばものすごく仲良いクラスになると思います。男子生徒がいるクラスは主に1クラスだけなので、その他は女子のみのクラスです。どこでもそうですが、友達関係は本人次第です。笑
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
美容師国家試験合格に向けたカリキュラムです。1年次はメイク、ネイルなどの授業もあるので楽しめます。2年次はほぼ国試合格に向けての授業しかなくなります。実技の国試1か月前になるとほぼ実技の授業のみになり、実技の国試が終われば筆記のみになります。 これはどこも一緒かな?わからないけど集中して取り組めます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり、美容に関わる仕事をしたいと思って学校を探しました。これになりたい!と決まっていたわけではないので、総合的に学べて、資格もたくさんとれるユニバーサルビューティーカレッジに決めました。 |
取得した資格 | 忘れましたが結構取りました。1年次に取っておくのがおすすめ |