みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
船橋情報ビジネス専門学校
本人のやる気があれば必ず就職できる
就職5|資格4|授業4|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4
ネットワークセキュリティ科に関する評価
学内で一番就職率が高く、資格の指導もしっかりしているので勉強する気があればやっていけます。ただ、やる気のない人は就職できてもIT企業には行けません。
就職
就職率は学内で一番高いので就職に関しては期待していいです。なかなか内定が出なくても就職指導の先生が最後までしっかりサポートしてくれるので安心してください。
資格
ネットワークに関するいい資格が取れます。また、ITパスポートなどの国家資格も取得できます。先生の指導もしっかりしていますが、結局は本人のやる気次第なので、やる気がなければ取れません。
授業
資格に関する授業とビジネスマナーに関する授業はしっかりしています。それ以外の授業についても特に不満はありません。
施設・設備
学生用のロッカーがないので置き勉はできません。授業に必要な設備や冷暖房はしっかりしています。
学生生活
勉強できる人やできない人も分け隔てなく仲良くできています。授業でよくわからなかった所を教えてくれる友人も多くいます。
この学科で学べること |
学科
ネットワークエンジニアになるための勉強や資格を取得するための勉強ができます。 |
---|---|
取得した資格 | シスコ技術者認定試験CCNA、ITパスポート セキュリティマネジメント試験 |
就職先 | IT企業でネットワークエンジニアの仕事をします。 |
船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧
4.3 6件