みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細
船橋情報ビジネス専門学校
パソコン系の就職100%
ITビジネス科に関する評価
資格が取れるので☆5
人間関係は☆4
先生にもよりますが、☆3
就職は100%出来るので☆5(何もしないで就職できると思わない方がいい)
全体的に明るい -
就職
就職は100%をモットーにしている学校なので、就職指導室によれば、ある程度の行きたい所は見つかります。
ただ、他の分野に関しては自分で調べた方がいいと思います -
資格
強制的にOfficeソフトを取らされるので、資格が0という人はまずいないです。
また、下手に大学行って資格何にも取れてない人よりも専門学校に行って資格取っての人の方が有利だと思う -
授業
授業によりますが、丁寧に教えてくれる先生もいれば、これやってーと課題を出してどっか行ってしまう先生もいたので、何ともいえません。
施設・設備
パソコンが約700台あるので、情報に関しては最高です。また、自販機が多かったり、カップラーメンが100円で売ってたりです。他にも学校の目の前に公園があったり、イトーヨーカドーもあるので便利です
多分ですが、後期の授業は約30万でした。
学生生活
卒業研究で愚痴言ってる人もいれば、オープンしてる人もいる。
学年にもよりけりですが、色んな人がいます。
この学科で学べること |
学科
簿記(日商、工業、)、Word、Excel、PowerPoint、Access、秘書実務、Iパス、基本情報、ビジネス検定など ただし、選択授業があるので全部取れるとは限らない |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 高校3年生の時に軽く触れたOfficeソフト(Word、Accessなど)に興味を持ちました。 なぜならPowerPointではアニメーションの作成、Accessではその条件にあった物を抽出出来たりします。そこで私は「Officeソフトを使いこなせれば、自分が作りたかった物が出来るかもしれない」と思いました。また資格だけではなく、周りにイトーヨーカドーがあったり、公園があったりと環境がいいので進学したいと思いました |
取得した資格 | ビジネス検定3級、Word、Access、Excel、PowerPoint、J験 2級 |
就職先 | 自分は畑違いのテレビの制作に着きました! 畑違いでもパソコンは必須なので、後悔はないです。 |
船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧
4.3 6件