みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 船橋情報ビジネス専門学校 口コミ ITエンジニア科(4年制)
船橋情報ビジネス専門学校
ITエンジニア科(4年制)の口コミ一覧
ITエンジニア科(4年制)に関する評価
下に書いているのと同じでとても楽しいコースばっかです!体験してみてはいかがでしょうかる楽しめ!在校生!
就職
先生や教師が優しく、いろんなことが学べ、たのしいがっこうです!!!
資格
サポートに関してはとてもいいと思っています。やさして教えてくれるのでとてもよろしいです
授業
とても良いと思います!自分自身もよくわかっているので楽しく学べています!
アクセス・立地
周辺環境はととのっているのでとてもいいとおもいます!がんばれ!!
施設・設備
すごく綺麗とは言えませんが、廊下や教室は綺麗な方だとおもわれます
全然大丈夫です。安心して授業にさんかできるとおもわれます!!
学生生活
友達は優しくて、先生もフレンドリーなので自分にとってっていると思います!
学科
ビジネス高校なのでまだいろんなことを学べます!気になったらきてみてね |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ビジネスに興味があり英語が好きなのでこれからも頑張っていきたいです |
ITエンジニア科(4年制)に関する評価
一流なので、一流になりたいと思っている学生の方にとってはとてもよい専門学校だと思います。業界の職業になりたいかたはおすすめ。
就職
先生方の対応がものすごくいいそれに先生方が優しくサポートをしてくれるほどいい人がたくさんいます。
資格
率先して取らせようと学校側も協力してくれるし、サポートもいい。
授業
ものすごくしている優しくてときには厳しいが卒業したら最高なおもいで。
アクセス・立地
環境は少し悪いが校内はきれいですごしやすいとおもう。おすすめ。
施設・設備
設備は結構きれいです。学校側がきれいに保っていてすごくきれいです。
妥当だと思う。親の負担は少しでも減らせると思う。親孝行ができる
学生生活
充実していて何十人という友達ができた。すごく卒業したあとでも遊ぶことが多い
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。学習すると楽しくて次もやりたくなります |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から興味があり、仕事をしたいと思い学校探しをしましていました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | テーマパーク業界大手企業株式会社に入れ。有名企業にはいれて、すごく給料もよくいきいきとした人生です |
ITエンジニア科(4年制)に関する評価
普通に通っていれば目指している資格も頑張れば取れると思います。
ぼくはまだ目標達成はできていませんが、確実に能力値は上がっていっている気がします。 -
就職
卒業生の実績はまぁまぁかなぁ、
サポートは要望している人がいればしっかりと応えてくれる -
資格
サーポートはまぁまぁかな、
実績は普通に生徒の実力だと思うよ。 -
授業
先生によって異なるけど僕は満足できる先生が多かったです。
それでも生徒によっては不満足な人も多いと思います。 -
アクセス・立地
船橋市なこともあって周辺環境は大丈夫、安全だと思います、、!
施設・設備
普通かな、他の学校に比べれば普通。
トイレはとっても綺麗な方だと思います -
妥当だと思う、決して安い金額じゃないけど妥当な金額ではある。
学生生活
人数は少なくもないし多くもない。
だからけっきょく自分次第
学科
試験合格に向けたカリキュラムがしっかりと構成されているので普通に通ってれば受かります。大丈夫です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 家族に勧められたから 家から近くて学力もちょうどよかったから。 |
ITエンジニア科(4年制)に関する評価
通っていて嫌なところはなく自分の道を進みたいと思うならここでも絶対満足するとおもいます興味をもてば自分でもできたので一流を目指してがんばってほしいです
就職
楽しくかつ色々できる学校です就職実績もじぶんのともだちもいいところについていたりしてかなりいい方ではあると思います
資格
ここでのものにかんして就職するのであれば申し分ないです。やれることはできるので多くやっておいた方がいいでさ
授業
優しい先生ばかりで尚且つ教えるのもうまいのでわからない状態で入ってもなんら問題なく生活できるとおもいます
アクセス・立地
通いやすいのでいい環境ではあると思います。立地もいいとおもうので遅刻はなかったです
施設・設備
設備はいいと思います。他の学校とは違ったようなものが用意されたりしているので
安くはないですが高くもない妥当な額だと思います。自分は望んだ道にいけたので
学生生活
みんなわいわいとしてたくさんの友達が作れました。誰もいない状態でますぐつくれます
学科
色々ありますがカリキュラム構成で学ぶ箇所がなんこかありまふが基礎を学ぶため必要なものを対策します |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | この道に興味をもっていてずっとやってみたいとおもっていたから |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 教えれません |
ITエンジニア科(4年制)に関する評価
技術力を身につけたい人や資格を取って就職を有利に進めたい人には良い専門学校だと思います。本人のやる気次第で資格の取得量や技術力が変わるので、ただ学生生活を4年伸ばしたいだけの人にはあまりおすすめ出来ないと思います。
就職
有名な大手の企業に内定を貰っている人もいます。
面接練習やESの添削も細かくサポートしてくれています。 -
資格
国家資格についての対策がしっかりしていて自分のやる気があれば取得できると思います。受験日までの勉強の仕方もアドバイス貰えるのでサポートもしっかりしています。
授業
授業内容のわかりやすさは先生によりますが、わからないところは質問すればきちんと教えてくれる先生ばかりです。
アクセス・立地
最寄り駅のJR船橋駅から10分弱あれば余裕で着くのでとてもいいと思います。近くにヨーカドーやデパートもあるので学校帰りにショッピングもできます。
施設・設備
不便だと感じることはないですが、教室内の空調が席によってすごく変わるのでエアコンの温度調整が難しいです。女子トイレはメイクスペースもあり綺麗で便利です。席にある1人1台のパソコンを使って授業をします。
自習が多くなってくると家庭学習と変わらないので、わからないところを先生に聞くなどがない限り正直悩ましいです。
学生生活
クラスは約45人の1クラスである程度趣味や性格などでグループはわかれますが、グループワークなイベント行事があるときは関係なく楽しく出来ますし、普通に生活していれば友達はできます。
学科における希望業界への就職率
学科
国家資格などの資格に向けた授業や、JavaやC♯言語などを使ったプログラミングの授業が大半です。1年生の頃から実習の授業もあり、学年が上がるごとに自習が増えたなと感じました。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパソコンに興味があり、兄のプログラミングをしているところを見て惹かれて自分もSEになろうと思い、情報系の学校に通おうと決めました。船橋情報ビジネス専門学校は大手企業に就職する人がいたり、資格取得のサポートも手厚いため志望しようと決めました。 |
取得した資格 | 基本情報技術者試験、CCNA、Javaブロンズなど |
ITエンジニア科(4年制)に関する評価
就職実績だけで☆5にする価値がある。
やる気のある人、元々ポテンシャルが高い人が何かの理由で失敗して、一発逆転を狙いたいなら最上の環境だと思う。逆にとりあえず就職できればいいと思ってる人には向かない。 -
就職
実績はかなり良い。MARCHクラスの大学生でも下手したら落ちるような企業への内定者がちらほらいたような。
資格
可も不可もなく。
モチベーションの高い生徒はどんどんレベルの高い資格を取る。高度情報取る人もいる。逆に最後までITパスポート取れない人もいる。 -
授業
当たり外れが大きすぎる。
質の高い授業を提供してくれる先生もいれば、クラスの半分が帰るような授業を行う先生もいる。 -
アクセス・立地
駅から歩いて十分程度。近くにそこそこの商業施設があるし、近くにコンビニもあるから不便に思うことはない。
施設・設備
設備で困ることはまずない。一人一台PCある。授業でやる範囲ならスペックも問題ない。
大学より安いけど一般的な専門学校よりは高い。四年制で学士もついてくるからお得な気はする。
学生生活
充実自体はしてる。ただ四年制でクラスが変わらないから一回立ち回りを間違えると詰む。
学科における希望業界への就職率
学科
1年:ITの基礎(ハード、ソフト等) 2年:実践多め(DB、プログラミング) 3年:システム開発演習 4年:卒研 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 四年制の専門学校が面白そうだなと思ったのと、大卒資格が手に入る点。 |
就職先 | 大手企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
船橋情報ビジネス専門学校
(ふなばしじょうほうびじねすせんもんがっこう)
JR中央・総武線 船橋駅 徒歩4分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
227~393 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
IT分野 x 千葉県おすすめの専門学校
このページでは、船橋情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
「船橋情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
船橋情報ビジネス専門学校の学科一覧
4.3 6件