みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 千葉県 関東鍼灸専門学校 口コミ 口コミ詳細

関東鍼灸専門学校

千葉県 千葉市美浜区 / 幕張駅 徒歩16分

鍼灸の基本が学べます

はり・きゅう科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

はり・きゅう科に関する評価

鍼灸の基本は網羅できます。そこから先のことは独学やセミナーに各自通ったりしていたと思います。自分が求めれば沢山のものを与えてくれる学校です。

• 就職

就活に関してはそこまで活発な学校だとは思いませんが、年に数回企業の方を招いての就職相談会が開催されていました。

• 資格

当然ノウハウも教えてくれるし、補習などもしてくれるので環境はそろっていますが、あまり成績が伸びない生徒も居たように思います。

• 授業

本校の教務の方ももちろん良かったですが、外部から講師として招かれる方々の話もとても興味深く、楽しかったと記憶しています。

最寄りの駅から徒歩15?20程でしょうか。夏は大変でした。校舎の脇に有料ではありますが学校の駐車場があるので車やバイクで通う生徒も多かったです。駅から学校までの道中で飲食店、スーパー、コンビニ等々ありますのでそういった点では困らない土地だと思います。

一番のメリットは学校付属の治療院があることだと思います(校内にあります)。その他、必要なものは揃っていますし、お手洗いもきれいです。

• 学費

大学に通えるほどの費用なので高校生で迷っている方は大学に通うのがベターなのではないでしょうか。

年齢層が様々であったり仕事しながら通っている生徒も居るため恋愛にまで発展する人は少なかったです。クラスメートは基本皆仲良くやっていました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
学科については1、2年次で基礎をたたき込み、3年次に国家試験対策を行います。実技に関しては年度毎に先生が替わりますが継続して学べます。
この学校・学科を選んだ理由 はり師、きゅう師免許を取得するには基本的に他に選択肢がないため。
取得した資格 はり師、きゅう師免許
就職先 個人経営の鍼灸接骨院
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる