みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 千葉県 専門学校千葉県自動車大学校 口コミ 口コミ詳細
専門学校千葉県自動車大学校
優美、希望、友情溢れる学び場
二級自動車整備科に関する評価
一流の車両保険会社の社員になりたいと思ってる学生にとってはとても良い専門学校だと思います。保険業界の就職実績があり、けんないだけでなく県外の有名な保険会社にも就職している先輩がいらっしゃいます。尊敬致します。
資格
サポートはかなりじゅーじつしてると思います。お陰様で成績も良いですし、工業高校卒業ですが贔屓もなく、良い学科だと思いますー
授業
ちょっと贔屓気味の先生もおりますが満足しています。コミュニケーションが楽しいです。
アクセス・立地
最寄り駅は京葉線の千葉駅です。違う学校からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いように感じます。
施設・設備
ほかの学校よりも最新の電子機器が1人1台用意されているので、スムーズに取り組むことが出来ました。
勉強道具を揃えているにで、決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
学生生活
約60人で構成されたクラスが8クラスあります。人数が多いため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。
この学科で学べること |
学科
試験合格に向けたカリキュラム構成です。工業を学習する2級学科と1級学科がありますが、1年次には車輌の授業が比較的多い。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から保険会社に興味があり、車両保険に纏わる仕事をしたいと思い、学校を探しました。保険専門学校は、車輌について最先端の技術を有しており、就職率もいいことから希望しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学部学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなどの情報満載です。
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ