みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校国際理工カレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校国際理工カレッジ
和気あいあいとしたスクールライフ
情報システム科に関する評価
プログラム全般を学ぶのにとても良い。 有名な企業に勤めていた先生がいらっしゃる。 Javaを学びたい方にはおすすめです。
就職
サポートが厚く、担当教員からの企業紹介が多く、自分のレベルに合った企業を紹介してくれる。 また、就職対策の実施が多い。
資格
集団で対策をしたので、皆同じレベルまで成長でき、資格勉強がしやすく、資格獲得が可能となった。
授業
見やすい資料と、わかりやすい指導をしてくれて、質問にも詳細に答えてくれるのがとても良い。 授業外でも時間の許す限り質問に対してしっかりと答えてくれる。
アクセス・立地
駅からは、歩いて20分くらいかかる場所と、モノレールからは5分くらいで行けるので、JRで登校すると少し遠いと思う。
施設・設備
ウォーターサーバーや、飲み物や軽食の自販機がある。 要望を出せば設備が増えるので、とても快適です。
自分で払っていないので、わからないため、この点数にしました。
学生生活
高校時代の友人と感覚が近いなと思う友人ができた。 女生徒はあまり多く無いが、男女関係なく会話をしている。
学科における希望業界への就職率
マスク着用、オンライン授業、換気、黙食、アクリル板の設置などを徹底してす。
この学科で学べること |
学科
プログラミング言語(Java、C++、C#、JavaScript、HTML/CSS、PHPなど) 簡単な法規、情報工学等 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | プログラミングを近場で学べそうだったので通うことにしました。 |
取得した資格 | 基本情報技術者試験 MOS Word MOS Excel 情報技術検定2級 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 大手SIer |
専門学校国際理工カレッジの学科一覧