みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 千葉県 専門学校国際理工カレッジ 口コミ 口コミ詳細
専門学校国際理工カレッジ
学生生活を楽しみながらデザインを学べる
Web・CGデザイン科に関する評価
可もなく不可もなというかんじ。本気でクリエイターを目指すのなら他の学校に行ってもいいと思う
就職
就活の面倒見はとても良かったです。紹介される会社がホワイトかどうかは別として
資格
資格取得対策の授業がもっとあっても良いと思う。基礎的な資格は一年生でちゃんと取れる
授業
質問しやすい授業が多かったです。あまりピリピリはしていなかったので楽しく課題を進められると思います。
アクセス・立地
コンビニなどは歩道橋を渡って少し行ったところにしか無いです。バスやモノレールで少し行くと千葉駅や稲毛駅なのであまり通学には困らないと思います。アイスの自販機があります。
施設・設備
ソフトのバージョンがバラバラなのが気になりました。PCの数はまあ足りてるかな…?2クラス合同の授業だと狭くて教室に居場所がなくなってしまうところが難点です。
デザインの学科にしては安い方だと思います。入試の種類によっては入学金が免除されます
学生生活
男女間仲良くなれるかはクラスによってとても差が出ますが、グループで進める課題が多いので自然と色んな人と話す機会が増えます。
この学科で学べること |
コース・専攻
デザイナー育成のためのカリキュラムが多いです。グラフィックからCG、映像まで幅広い分野を一通り学べます。デザインの他にマーケティングなども学べます。 |
---|---|
取得した資格 | CGクリエイター検定、Webクリエイター能力認定試験、MOSなど |
就職先 | 販売会社 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
専門学校国際理工カレッジの学科一覧