みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 山王看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

山王看護専門学校

千葉県 千葉市稲毛区 / 四街道駅

親切に一つ一つ教えていただけるいい学校

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生は話しやすく、わからないことや工夫したらいいところを親切に教えていただける。また、付属病院へ就職できるので、安心して過ごせる学校だと思う。

就職はエスカレーター式に付属の病院へ進めるのでいいと思います。

実習を行うなうことが何度もあり、少人数制のため資格取得のための十分な対策になると思う。卒後、看護師国家試験受験資格・保健師学校受験資格・助産師学校受験資格が取得できる。

授業では実際に現場で働いている看護師や医師の方に授業を教えていただくことができるため、自分が働くようになってからの準備ができる。

駅からは少し遠いため、少し不便だと思う。ただ、自転車などで駅から通うこともできるためそうする人もいる。

付属の病院があるためそこで実習することができ、そのほかの場所へ行く必要が少ないので移動が少なくいい。

様々な機関から奨学金を得られるため、かなり安く抑えることができるし、ほかの学校に比べても安いと思う。

多くのクラスがあるわけではないので、多くの友人を作ることはあまりできないが良い人間関係が作れる。

脈拍・呼吸・血圧・意識状態などを確認する看護師になるための基礎技術の実習や、看護の資格の取得に向けた様々な分野の習得ができる
この学校・学科を選んだ理由 付属の病院があるということが一番な魅力だった。また、高校の先輩が通っていたため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 山王病院

山王看護専門学校の学科一覧