みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 千葉美容専門学校 口コミ 美容科
千葉美容専門学校
美容科の口コミ一覧
美容科に関する評価
絶対国家試験に受かりたいなら少し厳しくても選ぶべき学校かと思う。
授業時間も高校生の時とあまり変わらない。 -
就職
先生と生徒の距離が近く1人1人サポートして貰える。就職出来ない人は居ない。
資格
授業の中で資格が取得出来るものもあり、とてもためになる。自分で勉強して取得する資格もある。
授業
生徒の数があまり多くないので手厚くサポートして貰える。分からないことはすぐに聞ける。
アクセス・立地
駅から徒歩7分もあればつく。周りにはあまり何も無いので寄り道は出来ない。
施設・設備
そんなに広くないから移動は大変ではないけど自販機の種類がイマイチ。
他のところと同じくらいだと思うし、授業量に比例していると思う。
学生生活
奇抜な子はあまり居ないし基本落ち着いているが、賑やかで楽しい。
学科
国家試験の勉強。 エステ、ネイル、マツエクその他諸々の美粧科目が学べる。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 見学に行った時の先輩や先生の態度や雰囲気で、あまり奇抜ではなかったから。 |
美容科に関する評価
美容系の職に就きたい方はとても良い学科、学校だと思います、就職や進学も含め、また専門学校なので進学率就職率も個人的に高いと思います
就職
手厚いサポートがあり学校側のサポートにはとても満足しているとおもう
資格
上と同様学校側の実績やサポートにはとても満足しているし充実している
授業
いい先生ばかりで受けたくなるような話、指導をしてくれているとおもう
アクセス・立地
立地は集中できる場所にあるので学校がある場所としてはいい立地だと思う
施設・設備
落ち着いていられる空間で来たくなるような施設、設備だと思います
身につけることの価値に対して決して安い訳ではありませんが充実している
学生生活
交流や明るい方などが多いので学年関係なく交友関係を作れると思います
学科
美容のことはもちろん色の使い方や人間が感じる色彩のあれこれを学べる |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 将来美容系方向の職についたりそれを学びたいと思いここを希望した |
希望業界に就職できたか | いいえ |
美容科に関する評価
一流の美容師になりたいと言う人におすすめな学科だと思います。県外の有名な職場で働く先輩方もいます。卒業と同時に働く人も多くおすすめです。
就職
先生方から様々な情報を受け取ることができ、就職活動について安心して考えることが出来ます。
資格
過去の分析や対策を提示してくれます。手厚いサポートの元試験勉強に取り組めると思います。
授業
技術的な話はもちろん、先生方だからこそできる現実的な話まで聞くことが出来ます。
アクセス・立地
最寄駅からの距離が近いため大変通いやすいと感じます。バスを使う人も多いです。
施設・設備
他校よりも実際の職場に近いような施設環境が整っていると感じます。
決して安いわけではありませんが奨学金の制度を利用して通う生徒も多いです。
学生生活
明るく活発な生徒さんが多く楽しい雰囲気です。友人ができやすいです。
学科
国家試験に向けたカリキュラム構成です。実習では基礎から美容師に必要な技術までしっかり学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師という仕事に興味があり調べたところ、通いやすく学習内容にも興味があったためこの学校に決めました。 |
美容科に関する評価
すごく楽しいです!美容系のものが沢山揃っていたり。本場の人が沢山あるので文句なしです!メイクアップアーティストなどになりたい方々にとってはとてもいいと思います!
就職
分かりやすく教えてくれます!田舎の学校なのでとても心配でしたがたのしかったでふ!
資格
取れる資格は普通?くらいで、言ってくれれば用意などとてもサポートしてくれます!勉強の対策はバッチリされておりました!
授業
分かりにくかったりしますが、わからない場合は聞けばすぐ分かるのでありがたいです、実際のことなどよく聞けるのでとてもいい経験になります
アクセス・立地
特に問題はないです!私はただ少し場所が遠かったので不便でした。
施設・設備
とても綺麗で、迷うことなくいいかんじです!広くて美容系のものが沢山置いてあったりして勉強の方法に困りません!
安い訳ではありませんが、設備や教育方針(?)などに見合っていてもんくはありません!
学生生活
たまに私は1人になったりはしますが友達とは狭く深い付き合いをしていて充実しています!可愛い子ばっかりです。
学科
美容系になれるもの1式を教えてくれます!美容系のどの道にも進めるようになっています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は昔からメイクやネイルが好きで、ずっと美容系の仕事をしたくて、やっと本格的なこの道にすすむ決心ができたの、やっと私はここにしました。口コミを見ても楽しそうな人ばっかりで、また就職率も高いとの事だったのでここを志望させて頂きました。 |
美容科に関する評価
先生方の手厚いサポートや充実した学習内容を考えるととてもいいと思います。美容を学びたい方にはピッタリです。
就職
先生方が手厚くサポートしてくれます。分からないところはすぐに聞くといいお思います!
資格
サポートは充実してます。就職先も安定しており、とても安心できると思います。
授業
美容についての座学から実践まで学ぶことが出来ます。授業内容も興味があることが多いので楽しいです
アクセス・立地
最寄り船橋駅から徒歩10分ほどでつきます。夏は長く感じますがそこそこいい立地だと思います。
施設・設備
特別綺麗というわけではないですが、整っていると思います。不備な点は特にないです。
少し高いと思いますが他のところも大差は無いです。妥当な金額かと思われます。
学生生活
女子が多く人柄もそれぞれですが仲良くなりやすい空間ではあると思います。
学科
プロになりたいと思っている人にとてもいい内容が学べます。ほかの専門学校と比べると質がいいです。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容が好きで将来美容系の仕事につきたいと思ったから。手厚くサポートしてくれると思ったから。 |
美容科に関する評価
プロになりたいと思ってる学生さんにとってもいいと思うからサイコーだと思っていますおすすめですみなさんもぜひ
就職
先輩も先生もフレンドリーでものすごく話しやすいのでとても楽しいスクール(学校)だと思います
資格
せんせいもものすごくサポートしてくれるのでとてもいいとおもう
授業
とても面白くてわかりやすい授業なのでとてもいいとおもっている
施設・設備
他の学校よりもとってもいい新品のノート型パソコンが1人に付き1台あるのがいいと思います
ちょっとたかいけどバイトで払える金額なのでいいとおもいます!
学生生活
先輩も先生もフレンドリーなのでとてもいい学校だとおもいます!
学科
美容のことなどをいろいろなことを教えてくれますなので勉強になります! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に興味が湧いてきたのと家から近いのでここにきました |
美容科に関する評価
美容関係の仕事に就きたいと思っていたのでとてもよい学校だと思うんですが少し難しく理解できない部分もある
就職
自分が就職したいと思うところには行くことができますこの高校に行くことにより美容関係の仕事に就くことができるのですごくオススメです
資格
美容関係に就職する為に重要な美容関係の資格が取れる数少ない高校です。
美容関係の仕事につきたいと思ってる人はココがオススメです -
授業
先生がとても分かりやすく、美容関係の授業ではとても学ぶことが多く自分の糧になることが出来ました
アクセス・立地
少し場所が遠いので通学に時間がかかり、バスとか電車とかで通学しなければいけなかったので大変でした
施設・設備
ほかの学校よりも施設が綺麗で広く、勉強に特化していると思っていますとても素晴らしい設備があります
決して学費が安い方では無いが施設や設備の良さに比べれば妥当かと思っている所存です
学生生活
高校と変わらず和気あいあいとできることや、人数が少ないため友達との交流が多く、充実している
学科
美容関係などの仕事に就くためにカリキュラムが構成されていて、授業内容も美容関係の詳しいことを学びます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容関係に興味があり、美容関係を、詳しく学べるところを探し、この学校に進学したいと思いました |
美容科に関する評価
県内だけでなくて県外での就職している先輩方もいらっしゃいます。他の専門学校と比べて国家試験の合格率は高いと思います
就職
就職活動のサポートがしっかりしています。先生方にも相談して自分に合った就職先を見つけられると思います
資格
過去問題などしっかり分析されていてとても対策の勉強が充実しています
授業
学科も実習も先生方と一緒に分からない事は考えたりとてもいい授業だと思います。実際に働いてみて大切なことなど特に教えてもらえるので助かります
アクセス・立地
最寄駅は幕張本郷駅で歩いて10分以内に着きます。
学校に行く途中にコンビニもあるのでとても便利です -
施設・設備
シャンプー台が一階と三階にあったり、放課後残って練習などに使えたりとてもいいと思います。全体的に物や場所はとても綺麗だと思います
他の学校と比べると学費は安い方だと思います。受験の仕方で免除される場合もあるのでいいと思います。
学生生活
1学年2クラス、2学年2クラスの構成になっています。
個性豊かな人が多くみんながとても楽しいと思えます
学科
一年生では二年生になった時に選択の授業があるので、それに向けて全部の技術を簡単に勉強します。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は幼いから担当の方がカットだけでなくカラー、パーマで人を笑顔にしていたことに憧れ美容師という仕事に興味を持ちました。 入学後は基本的な技術はもちろん、メイクやネイルの技術も学びたいです。貴校を選んだのは、実際にオープンキャンパスに参加させていただいたのですが、他校と比べ教師と生徒の距離が近く丁寧な指導を感じました。多彩なカリキュラムもあり、自分の磨きたいところを更に磨いていける選択授業にとても魅力を感じました。進学後は目標を実現させるために精一杯頑張ります。イベントやコンテストなどには積極的に参加し技術を高め自信を持てるようにしていきたいと思います。 |
美容科に関する評価
2年生になったらそれぞれの選択授業もあるので、自分の興味を持ったことを学べます。エステ、ネイル、着付け、カラー、カット、メイク、マツエク
就職
ほとんどの人が就職できます。ただ、東京の美容室を目指すなら千葉美じゃない方がいいです。
資格
国試前にはしっかり対策をしてくれて、どんなに頭が悪くてもその期間さえしっかりやれば誰でも資格とれます。
授業
人扱いが異なる先生が居たりしますが、親身になってくれたり友達みたいに仲良くなれる先生もいます。
アクセス・立地
駅から少し歩くので、美容学生のあの重いバックを持ちながらだとちょっとしんどいかも。歩道も狭い。
施設・設備
校舎は古くて汚い!自販機も良くない!お昼の時間にコンビニに行く事も許されないので、そこは不便です。階段の昇り降りが多くてキツかった!
ほかの美容専門学校に比べて、比較的安い方だと思います。って友達がいってました!!
学生生活
人数は、1クラス35~6人くらいで、2クラスありました。他クラスと関わることはあまり無く、クラス替えもないです。でも楽しかったです!!!
学科
美容師になってからの事よりかは、資格を取るために!って感じです |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 通っていた高校が、髪色自由の高校で、そこから美容師という職に興味を持ち始め美容学校に入りたいと思った。 |
取得した資格 | 美容師免許 |
就職先 | 飲食店 |
美容科に関する評価
仲間関係もよくとても充実した生活を送る時があります期待しております
なかなかできない人もいいいい人ばかりです -
すごく楽しい学校
先生も優しくとても賑やかな生徒が多く始めてきた人も楽しめます -
資格
サポートは十分で初心もわかりやすいせつめいとなっています
期待してます
授業
先生も優しく生徒に寄り添っていますわかりやすい説明はとても嬉しいです
アクセス・立地
環境は整っており勉強しやすい環境となっております楽しみにしてください
施設・設備
初めての人もわかりやすく説明しており入学した人も楽しめます
充実しております -
学費もお手頃で楽しいですよとても。
学生生活
初めて行った時も先輩が声をかけてもらった時がありました優しいですよ
学科
インターネットで調べて出できました 理科などがありいろいろなことがを学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 塾の先生や家の人が教えてくれたりして とっても感謝しております |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 卒業したら僕派色々な人を助けられるようにしたいですそれが僕の夢です |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
千葉美容専門学校
(ちばびようせんもんがっこう)
京成千葉線 京成幕張本郷駅 徒歩6分
JR中央・総武線 幕張本郷駅 徒歩6分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
257 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接(面接試験の後、研修へ1日参加していただきます。) |
---|---|
一般入試 | 面接・作文・筆記(期日限定で、特待生受験もできます。) |
社会人入試 | 面接・作文(試験日時は希望制、平日夕方も設定できます。) |
指定校推薦入試 | 面接・作文(指定校高校新卒の方で、評定平均3.2以上の方) |
公募推薦入試 | 面接・作文・書類審査(全日制、定時制高校の推薦を受けている方で既卒の方も受験できます。) |
オープンキャンパス参加で3,000円分
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
ヘアメイク分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、千葉美容専門学校の口コミを表示しています。
「千葉美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。