みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 パリ総合美容専門学校千葉校 口コミ 口コミ詳細

めちゃくちゃ生徒思いの学校です

一年制トータル科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

一年制トータル科に関する評価

検定対策してくれる、自分の将来のことを相談にのってくれます!

日にちによるけど最低終了が12:20
    最高が14:00(ネイルのみ。)
    そのあとは好きなことできる

就職を全力でサポートしてくれる明るくて面白い先生です!
    困った時があったら気軽に遠慮なく相談してくださいねと声掛けてくれて、色々な就職を探してくれて、自分に合った就職先を見つけることが出来ました。

ほぼみんなメイク、ネイルの3級、2級、1級、ジェルネイルの資格が取れます!
    美容が本当に好きな子は簡単に取れちゃいます!

定期テストはないです。
    だけど、エステの流れのテストはありますし、過去問を解く時間はもちろんくれるので勉強しやすいですよ

本千葉駅から徒歩3分でめちゃくちゃ近いです!(信号が長いです)

汚くもない、綺麗でもないです。
    トイレは汚めです。
    机は小中高と全く一緒です
    椅子は折り畳み式です

クーラーは18度ガンガン効いてます。

やっぱり、トータルなので安いというわけでないです。
    相談してから決めた方がいいと思います!

みんな仲良しですよ!!!

優しい子たくさんで放課後遊びに行ってます!

入口のところに消毒、体温計測を行って紙に記録してから、自分の教室に向かう感じです。 授業はマスクですね この前はフェイスシールドで授業を行っていたらしいですがおそらく無くなったのかなとは思いますね。

所属 一年制トータル科 トータル科
1学期…メイク6時間、ネイル4時間、学科(色彩、検定対策)合計7時間、エステ4時間

夏休みに(7月末)ジェルネイルの授業があります。

2学期…メイクは一学期に終わるので二学期からはないです、その代わりエステ実技が4時間増えます。(班ごとに前半、後半に分かれて授業を行います。)
学科はエステ理論と衛生が増えるだけです。

検定向けで学びやすい、カリキュラム構成になっていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 エステティシャンになりたくて入りました。
それだったら柏校で良くない?と思った方いると思うんですけど、私はネイルもメイクと同時に学びたかったので千葉校を選びました!
あと先生の対応も神です。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・専門課程総合美容科・一年制トータル科 パンフレットと願書一式
内容
専門課程の総合美容科・一年制トータル科のパンフレットセットです。
請求後1週間以内
・高等課程 パンフレットと願書一式
内容
中学卒業から入学できるコースのパンフレットセットです。
請求後一週間以内
・通信課程 パンフレットと願書一式
内容
通信課程3つのコースのパンフレットセットです。 通学期間は3年間です。
請求後一週間以内
・すべてのパンフレットと願書一式
内容
専門課程の総合美容科・一年制トータル科、高等課程、通信課程のパンフレットセットです。
請求後1週間以内
2022年10月投稿