みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 千葉県 パリ総合美容専門学校千葉校 口コミ 一年制トータル科
パリ総合美容専門学校千葉校
一年制トータル科の口コミ一覧
一年制トータル科に関する評価
検定対策してくれる、自分の将来のことを相談にのってくれます!
日にちによるけど最低終了が12:20
最高が14:00(ネイルのみ。)
そのあとは好きなことできる -
就職
就職を全力でサポートしてくれる明るくて面白い先生です!
困った時があったら気軽に遠慮なく相談してくださいねと声掛けてくれて、色々な就職を探してくれて、自分に合った就職先を見つけることが出来ました。 -
資格
ほぼみんなメイク、ネイルの3級、2級、1級、ジェルネイルの資格が取れます!
美容が本当に好きな子は簡単に取れちゃいます! -
授業
定期テストはないです。
だけど、エステの流れのテストはありますし、過去問を解く時間はもちろんくれるので勉強しやすいですよ -
アクセス・立地
本千葉駅から徒歩3分でめちゃくちゃ近いです!(信号が長いです)
施設・設備
汚くもない、綺麗でもないです。
トイレは汚めです。
机は小中高と全く一緒です
椅子は折り畳み式です
クーラーは18度ガンガン効いてます。 -
やっぱり、トータルなので安いというわけでないです。
相談してから決めた方がいいと思います!
学生生活
みんな仲良しですよ!!!
優しい子たくさんで放課後遊びに行ってます!
所属 | 一年制トータル科 トータル科 |
学科
1学期…メイク6時間、ネイル4時間、学科(色彩、検定対策)合計7時間、エステ4時間 夏休みに(7月末)ジェルネイルの授業があります。 2学期…メイクは一学期に終わるので二学期からはないです、その代わりエステ実技が4時間増えます。(班ごとに前半、後半に分かれて授業を行います。) 学科はエステ理論と衛生が増えるだけです。 検定向けで学びやすい、カリキュラム構成になっていると思います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | エステティシャンになりたくて入りました。 それだったら柏校で良くない?と思った方いると思うんですけど、私はネイルもメイクと同時に学びたかったので千葉校を選びました! あと先生の対応も神です。 |
希望業界に就職できたか | いいえ |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 専門課程の総合美容科・一年制トータル科のパンフレットセットです。
- 内容
- 通信課程3つのコースのパンフレットセットです。 通学期間は3年間です。
- 内容
- 専門課程の総合美容科・一年制トータル科、高等課程、通信課程のパンフレットセットです。
一年制トータル科に関する評価
資格を取得したい方、一年間という短い期間の中ですが、最短コースで満遍なく学び社会に飛び立ちたい方にはおすすめできます。
就職
結局は個人がどれだけ就職に対して意欲的かという事によると思います。勿論学校もサポートはしてくれますが、生徒も数多くいらっしゃるので結局は自分次第という印象です笑
資格
資格は数多く取得できました。授業でもとても分かりやすく教えて頂ける為、授業をよく聞いて試験に挑めばそれなりな結果は出ると思います。
授業
とても分かりやすく熱心に指導を頂きました。入学前までは未知な分野もありましたがとても丁寧に教えて頂きました。
アクセス・立地
駅からは近い方だと思います。周辺にはコンビニが2件ほどあります。
施設・設備
授業を受けて実習をするにあたっては特に不便はなかったです。欲を言えば、校内に食堂などあれば良かったです。
他の美容学校に比べて学費は抑えめな方だと認識しています。どうしても実習費用(道具代等)もあるので、掛かりますが。
学生生活
皆、仲が良く充実した学校生活を送れました。実習もあるので皆との距離感も近いですし楽しかったです
学科
トータル美容(メイク、ネイル、エステ、色彩など)、座学から実習まで学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 専門的な資格の取得、専門分野の知識を最短コースで学びたかった為。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | エステ業界 |
1年間で メイクやネイル、エステティック、着付けなど
美容全般について学べます。
技術はもちろん、それを裏付ける皮膚科学や栄養学
色彩やアロマテラピーなども学ぶことができます。 -
就職
就職希望者の就職率が100%です。
先生方は親身になって相談を聞いてくれて
ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に
探してくれます。
面接練習にも真剣につきあってくださいます。 -
資格
1年間でこれだけの資格をとれるのはすごいです。
メイクやネイル、エステティックの資格以外にも
色彩やアロマテラピーの資格もとることができます。
もちろん自分の努力も大事ですが、わからないところなどは
放課後や空いている時間でもフォローして
くださいました。 -
授業
学生同士でお互い施術し合いながら技術を学ぶ
実習の授業です。いろいろなタイプの肌質や体に
触れることによって応用力がつきます。
将来、現場で活かされる接客のノウハウも同時に
指導してくださいます。 -
施設・設備
1人1つセットが用意されているので
貸し借りすることもなくスムーズに取り組むことができました。
エステでは他の学校よりも
最新の機器が揃っているので、いろいろな
機械を体験できていい経験になります。 -
たくさんの道具を揃えているので、決して学費は
安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。
選択授業は別途料金がかかるため
希望制です。
学科
1年間でメイクやネイル、エステティックの 技術はもちろん、それを裏付ける 皮膚科学や栄養学、接客マナーなど たくさんのことを学ぶことができます。 |
---|---|
取得した資格 | 認定エステティシャン、メイクアップ検定2級、etc 更に興味があればブライダルの資格も取得できます。 |
就職先 | エステティシャン |
一年制トータル科に関する評価
学校生活を振り返ると短い時間でたくさんの資格が取れたこと、少ない人数のクラスだった為 繋がりが深い友達となり卒業してもたくさんの財産になりました。充実している点は 資格を取るために放課後も先生が熱心に指導してくれるところ。筆記も実技もできるまで教えてくれました。就職については クラス全員が就職できるよう 卒業後まで面倒見てくれたと聞きました。国家試験の合格率はとても高かったと思います。卒業後は半分くらいが美容業界から離れていますが、友達先生ともにたまに連絡を取り合っています。
就職
面接練習に力を入れてくれたり 履歴書も何度も添削してくれ、最終的にはクラス全員希望していた職種に就職できました。卒業式まで決まらなかった子も卒業後まで面倒見てくれたそうです。
資格
わかるまで、できるまで何度も指導してくれます。放課後の時間も使ってくれたり、プリントやテキストのコピーを、たくさん用意してくれました。
授業
とてもわかりやすく絵や図を使って教えてくれます。テキストを自分で解いて答え合わせだけする先生の授業があり、なかなか覚えられませんでしたが担任の先生が放課後の時間を使って教えてくれました。
アクセス・立地
駅から近く 近くにコンビニもあります。千葉駅からも近いので放課後 遊んだり 勉強するのも集まりやすいです。
施設・設備
ほとんど満足していますが 実際働いてみると機器が古かったり学校になかったものが気になりました。台数ももう少しあったらよかったです。
学費全体的には 他の学校と比較して入ったのでいいと思います。奨学金制度もあるのでよかったです。回数や払い方を相談できたり 変更できたり 割と簡単にできました。補習にかかる費用についてはなったことがないのでわかりません。
学生生活
クラスが少人数だったためすぐ仲良くなれました。けんかや揉め事もほとんどなかったと思います。ほかのクラスとも交流があったため 今でもカラーをしてもらったりカットをしてもらっています。
所属 | 一年制トータル科 夏季ジェルネイル |
学科
1年間の中でメイクやネイル、色彩検定、アロマ検定などは自分の取りたいものを受けますが授業は全員ありました。最終的にはエステの資格を取ることを目標に1年間勉強しました。
コース・専攻
数日でジェルネイルや3Dネイルを教えてもらあいました。実技のみの受講するだけで認定証がもらえました。 |
取得した資格 | 色彩ネイルメイクエステアロマ |
就職先 | エステサロン |
一年制トータル科に関する評価
業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、美容師さんやネイリストさんの実際の技術を生で見ながら学べる環境
就職
国内のエステティシャン業界ではメジャーな学校なだけあって、エステティシャンの就職は強いと思いました。
資格
授業の中でエステティシャンとネイリストの資格取得のための授業があり、資格の取得に必要な知識や技術を身につけることができました。
授業
美容業界で活躍しているプロの講師の方がたくさんいて、技術的な話だけではなく、実際の仕事の話なども聞くことができたので良かったです。
アクセス・立地
駅から徒歩5分で、電車やモノレール、バスも使えるので遠くから通っている学生も便利だと思いましたし、実際多かったです。
施設・設備
教室や建物、中にある備品などが比較的に新しいと感じ、美容業界で働く上での知識を学ぶかんとしては整っていたのでよかったと思いました。
美容学校は普通の学校と比べたら決してヤスくは、ありませんがトータルビューティ科は、比較的に他の学校と比べてやすかっあ
学生生活
友達はすぐにできます。25人ぐらいの人数だったし、同姓が多かったので仲良くできました。恋愛相談も先生とするぐらい距離が近かった
所属 | 一年制トータル科 トータルビューティ |
学科
1年でネイリストやエステティシャン、その他いろいろなジャンルの美容について学びました。どれも楽しかったです。
コース・専攻
将来、ネイリストや、エステティシャン、マッサージやいろいろな、ジャンルの美容業界につくことができると思います |
この学校・学科を選んだ理由 | エステティシャンの資格取得のためかなエステティシャンと同様な仕事ができる教室がありとねもいい授業できした |
取得した資格 | ネイリスト |
就職先 | エステティシャン |
オープンキャンパス参加で3,000円分
パリ総合美容専門学校千葉校
(ぱりそうごうびようせんもんがっこうちばこう)
JR内房線 本千葉駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
73~170 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・作文 |
一般入試 | 面接・作文・書類審査 |
推薦入試 | 面接・作文・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
エステ分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、パリ総合美容専門学校千葉校の口コミを表示しています。
「パリ総合美容専門学校千葉校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
パリ総合美容専門学校千葉校の学科一覧
3.8 5件
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ネイリスト他
- 170万円
- 2年制
4.5 5件
- 目指せる仕事:
エステティシャン,ネイリスト,メイクアップアーティスト,美容部員他
- 100万円
- 1年制
5.0 1件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,アイリスト,ネイリスト他
- 167万円
- 2年制