みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 パリ総合美容専門学校千葉校 口コミ 総合美容科
パリ総合美容専門学校千葉校
総合美容科の口コミ一覧
総合美容科に関する評価
けっこうたのしいです。入って良かったです。友達も沢山出来ると思うし、生活が充実します。皆さんにもおすすめです。
就職
あまり、就職には強くないらしいです。でもちゃんとみんな就職できてると思う。
資格
普通にちゃんとやってれば大丈夫です。積極的にしてればけっこう成功します。
授業
自分的には良いとおもいます。でも、周りと比べるものが無いからわからない。
アクセス・立地
駅から近いです。通いやすいです。ほんとにすぐそばにあると思う。
施設・設備
ふつうです。なんとも言えない感じ。外から見るとなんの建物だろうって思う。
普通だと思う。安くもないし、高くもないんじゃないと思います。
学生生活
普通にしてれば友達いっぱいできます。たのしいです。充実してます。
学科
美容師に、なるためのことについて、知識を身につけられると思う。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 特に理由は無いけれど、何となく通いやすそうだったから。知り合いが多い。 |
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 専門課程の総合美容科・一年制トータル科のパンフレットセットです。
- 内容
- 通信課程3つのコースのパンフレットセットです。 通学期間は3年間です。
- 内容
- 専門課程の総合美容科・一年制トータル科、高等課程、通信課程のパンフレットセットです。
総合美容科に関する評価
一流の美容師や海外を目指している人には
申し分無いと思います専門の人の話や実際に見たり
自分達でやったりこういう道を選んでる人には
とても良い専門学校だと思います -
就職
この学校に在校していた姉が
プロを目指せている実際に実績が
あるので信用度が高いです -
資格
資格は国家資格が取れるので
問題はないと思いますですが
少し取るのに大変だと
思います -
授業
先生たちは生徒の問題に向き合ってくれる人が多数
居ます、面白い先生も居ます
ですがきちんとするところはするので
不満は無いです -
アクセス・立地
私は送ってもらえていますし
家も遠くないので、通い安いですし電車もあります -
施設・設備
施設に関しては勿論私立なので
他より優れてないのは
仕方が無いと思いますですが学校生活に
支障が出るほど出はないと思います -
国家資格も取れて実践授業、プロの方の話も聞けて
すごく妥当だとは思います、確かに
私立なので高いとは思いますが、
払うほどの価値はあります -
学生生活
友人関係は何も問題無いと思いますが少し
問題の多い子が多いです
学科
私がやっているのは着付けで 着付けの仕方は当然、将来性にも長けています |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から手先が器用で人を笑顔にする 職業に付きたいと思ってました人は何か 美しい物を身に着けたとき笑顔になれると思い 入学しました |
総合美容科に関する評価
教え方は生徒一人一人に向き合って分からないところや難しいところは丁寧に教えてくれますし校内も綺麗でした
就職
美容業界では有名な学校で、美容系の仕事への就職率は結構高いです。
資格
サポートも十分にしてもらえますし資格取得実績もわりといいほうです
授業
細かい部分まで生徒に丁寧に教えてくれるし、生徒ひとりひとりをちゃんと見ています
アクセス・立地
立地や周辺環境は整っていていいです。ですが県外ながら来たりするにはちょっと大変です
施設・設備
外観はスタイリッシュで綺麗です。
校内は掃除がきちんとされており綺麗な状態が保たれていました -
学科の学費は意外と高いですが先生方が丁寧に教えてくれるのでそう考えると普通じゃないのかなと思います
学生生活
友人関係ではもめたりする事もなく、いじめなどは見たことがないですでもたまに生徒同士で悪口を言ってるのはたまにあります
学科
美容系のもので散髪技術やスタイリングなど色々なことを学べます |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり美容系のものに関わる仕事をしたいと思い学校を探しました。 パリ総合美容専門学校千葉校は自分のつきたい仕事のことを色々教えてくれると聞いたので本校を志望しました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容系 |
総合美容科に関する評価
学校がそんなに大きくなかったため、生徒も先生もみんな仲が良く、国家試験合格率が高いから資格取得はほぼ100%取れる。
就職
昔からある学校だから県内の美容室はだいたい情報が入ってくるいろんな店舗の先輩たちが来てガイダンスしてくれたりする
資格
美容師国家資格以外にもエステやネイル、メイク、着付け等いろんな資格が取得できる。
授業
学科によって先生が変わる分楽しいのとつまらないの差が激しい実技はとことん先生に教えてもらえるから上達は早い
アクセス・立地
駅から歩いて5分くらいあるコンビニもデイリー、ミニップ、ファミマ3つある千葉城の桜も花見に最適
施設・設備
学校が小さいからそんなにいろんな設備はない。最近校舎の中に大きな水槽ができた。
奨学金制度もあるし学費も他校と比べると安い方バイトも禁止されてないから働ける!
学生生活
クラスが少ないから他のクラスの子とも仲良くなる柏校と千葉校の合流の合宿もあってファッションショーとか凄い盛り上がる
所属 | 総合美容科 総合美容科 |
皮膚科学 人体 衛生 物理 文化 関係法規等 |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容師という国家資格が取得のできるため。 |
取得した資格 | 美容師 ネイル メイク 色彩 マナー |
就職先 | 美容室やエステ |
総合美容科に関する評価
同じ目標にむかう友達が沢山出来た先生が熱心で研修旅行が楽しかった就職率や美容師国家資格合格率が高い
就職
就職率がたかく、ほぼ全員就職していたとおもう。手に職があれば安心なのでよかったとおもう
資格
いろいろな資格をとることができた。講座が充実していたとおもう追試追試で全員うかるまでやらされた
授業
教えかたがわかりやすく、国家資格前には集中講座や期末テストの後には補習もおこなっていた
アクセス・立地
駅からちかく、まわりに食べ物やさんが色々ありました。いろんな路線があり通学しやすい
施設・設備
最新の機械がそろっていた。施設はそんなにきれいではなかった。とくにきにならなかった
夜間は安かった。ですが、昼間の学費は高かった。奨学金制度があったのでたすかりました。
学生生活
研修旅行や、制作発表会や授業を通じて同じ目標にむかう仲間ができた。とても大事な仲間です
所属 | 総合美容科 総合美容コース |
メイク ネイル ヘアなど総合的に学べます。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 美容に関する仕事をしようとおもい志望しました。 |
取得した資格 | ネイル 美容師国家資格 メイク |
就職先 | マツゲエクステ |
オープンキャンパス参加で3,000円分
パリ総合美容専門学校千葉校
(ぱりそうごうびようせんもんがっこうちばこう)
JR内房線 本千葉駅 徒歩3分
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
73~170 万円
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②地方公共団体による奨学金
③学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
【注意事項】
総合型選抜(AO入試) | 面接・作文 |
一般入試 | 面接・作文・書類審査 |
推薦入試 | 面接・作文・書類審査 |
オープンキャンパス参加で3,000円分
ヘアメイク分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、パリ総合美容専門学校千葉校の口コミを表示しています。
「パリ総合美容専門学校千葉校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
パリ総合美容専門学校千葉校の学科一覧
3.8 5件
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ネイリスト他
- 170万円
- 2年制
4.5 5件
- 目指せる仕事:
エステティシャン,ネイリスト,メイクアップアーティスト,美容部員他
- 100万円
- 1年制
5.0 1件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,アイリスト,ネイリスト他
- 167万円
- 2年制