みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 東京IT会計公務員専門学校千葉校 口コミ 口コミ詳細
東京IT会計公務員専門学校千葉校
日々の積み重ねが大事になると思います。
公務員上級・中級コースに関する評価
公務員や簿記に関する資格を取得、税理士等になりたいと考えている方には
オススメだと思います。
お金のこともあり、入学する事は難しいと考えている方でも、是非、
1度授業風景を見たり、実際に受けて見てほしいです。 -
就職
先生方の対応が丁寧でとても助かっています。
夏期講習や冬期講習などでは、近辺の高校生も無料で授業を行っており、
先生方の過去問等の分析結果の元作られたオリジナルの問題集を元に
授業が行われる為、とてもためになります。 -
資格
専門学校生の大半は試験に合格することができています。
もちろん、専門学校ということもあり、自習学習は切っても切れない
ものになってきます。しかし、自分が頑張れば頑張るほど、
先生方も親身になって下さるのでとても助かっています。 -
授業
授業内で丁寧に解説等をしてくださり、それでもなお理解の及ばない場合は
分かるようになるまで放課などでも付き合ってくださいます。
授業の進むペースは勉強が苦手な人でも追いつけるように配慮されていると
個人的に感じています。 -
アクセス・立地
線路が目の前にあるため、少し騒音が目立つと思います。
ダイレクトに音が伝わってきますし、たまに微妙なところではありますが、
少し揺れます。そういった面では、あまり良い条件とは言い難いかもしれません。 -
施設・設備
廊下は狭く、御手洗も小さかったりしますが、外見や内装は綺麗な作りに
なっているので、第一印象はとても良い感じです。
人数が多くなってくると少し狭いですが、心地よい空間であると感じます。 -
やはり専門学校ということもあり、少し他の大学や専門学校と比べると
お高くなってしまいますが、やはり授業はそれ相応のものだと感じているので、
とても満足しています。 -
学生生活
専門学校ということもあり、皆が同じ目標をかかげているので、
ライバルのような、それでいて仲間であります。日々、仲間たちと共に
切磋琢磨し合ったり、時には体育祭などの行事で協力し合ったり、
楽しい日々を過ごしています。
この学科で学べること |
学科
公務員を目指すものでは、数的処理、判断推理、英語(主に長文)、国語、化学、 科学、物理、人体、世界史、日本史、地理と言ったところをメインに学んでいきます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 公務員になるために通う決意をしました。近年はコロナ禍であったこともあり、 様々な中小企業が倒産、あるいは大手企業でさえも大ダメージを負いました。 私はそういったリスクのない所で働きたいと考えていたため、公務員の試験対策が しっかりと出来る、この学校を選びました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
東京IT会計公務員専門学校千葉校の学科一覧