みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記公務員専門学校千葉校 口コミ 口コミ詳細

合格するなら死に物狂いで頑張る

国家公務員・地方初級コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

国家公務員・地方初級コースに関する評価

公務員を目指す為にはこの学校は良いと思っています。良い就職実績があります。就職率はとても高いです。ですが、悪いところを言うと公務員を目指すのは簡単なことではありません。特に事務系や政治に関するものは難しいです。落ちる人も少し多いです。ですが、自衛隊になれる合格率は普通に頑張ればほとんどの人が合格できます。

公務員や福祉関係に関する学校でして、就職率は95%ぐらいあって高いです。ほとんどの生徒が確実に就職に成功しています。また、学校の先生が試験の問題の方向性の対策を教えてくれます。

公務員を目指す為ために役立つ漢字検定や電卓検定や一般教養力検定を取得するために先生たちが授業などで教えてくれます。1、2ヶ月間で教えてくれます。対策も教えてくれます。

授業では先生がレジュメやプリントを使ってこういうところが出やすいやこの傾向があると細かく教えてくれます。最後には確認テストが出ます。先生の独自の方法や対策も教えてくれます。そして、ある程度が終わったらテストをします。

最寄駅は千葉駅です。近くにコンビニやスーパーみたいのもありますし、アニメに関するショップもあります。他にも色々なものがありますので充実してます。最初は少し分かりにくかったですが、段々と慣れていきます。

自動販売機があって飲み物を買えるし、休憩する場所もあります。エレベーターもついていて少し楽です。パソコン室もありますし、図書室もあります。結構よかったです。

学費が一年間で100万円もするので少し高いようにも見えます。4年と考えたら私立より安めで公立より少し高めです。他にも色々とお金がかかります。

教室に40人ちょいいるので色々な人たちと会話や友達ができます。研修もあるので色々な人達と関わって友達を作ることも出来ます。

学校では感染しないように検温機で測ったり、アルコールで手を拭いたり、クラスでは二つに分かれて、一方は学校で実践問題をやって、もう一方はお家で待機して、スマートフォンを使って録画した授業を見ながら勉強を1日ずつ交互にやりました。

公務員試験合格するための構成です。最初は出題の多い社会関係、数的関係、文章理解を学びます。3ヶ月から半年経ったら、これに加えて、地理、日本史などや生物なども学びます。基礎から応用まで学びます。これを約一年間やります。2年目からは応用に加えて、試験本番の問題や模擬問題などを本格的にほぼずっとやっていきます。先生も対策などを教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 私が高校生の時に、授業時間を使って大学や専門学校について体育館を使ってそれぞれの行きたい大学などを聞いていきます。私が行ったのが大原学校に関するものでして、話を聞いているうちに自分が目指してみようかなと思い志望しました。
取得した資格 一般教養力検定2級、ビジネス技能検定協会主催漢字検定1級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社平山という製造業に派遣先で仕事をするものです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する