みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 千葉県 大原簿記公務員専門学校千葉校 口コミ 口コミ詳細

就職の手助けにはとても最適

公務員&民間就職コース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★☆☆

公務員&民間就職コースに関する評価

授業や面接練習は非常に充実しているのですが、あまりにも学費が高すぎます。また、行事は基本的につまらないものが多いです。

• 就職

教員によるサポートは手厚いですが、実際に就職に成功するか否かは学生の姿勢次第なので就職実績はとても良いものではないと判断し4点としました。

• 資格

資格勉強に関するサポートは必要最低限です。ですが、基本的に高難易度の資格受験をすることはないので余程のことがない限りは不合格になることはないです。以上の点を加味して4点としました。

• 授業

担当教員によって授業が充実しているかどうかはかなり差があります。当たりさえ引けば成績が下降することはないのですが満点を上げられるほどではないです。

千葉駅から徒歩1分で着くのでアクセスはとてもいいです。寄り道もし放題です。

男子トイレ及び女子トイレが階ごとに分かれてることがほとんどなので3点です。

• 学費

内容に不満はないですが、流石に学費としては色々と高すぎると思います。

行事等で仲を深めることは簡単です。ただ、基本的に女子が少ない傾向にあるので恋愛関係が充実することはなかなかないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
公務員試験対策として様々な科目を学ぶことができます。また、2年次にはビジネスマナーを学ぶこともできます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったので公務員試験対策をしっかりと行ってから受験したいと考えたため。
取得した資格 電卓検定二段、普通自動車免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 国家公務員税務職
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原簿記公務員専門学校千葉校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2020年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる