みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 千葉県 大原医療保育福祉専門学校千葉校 口コミ 口コミ詳細

自分が進みたい道へ一緒に進んでくれる学校

医療事務コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

医療事務コースに関する評価

病院とのつながりがとても強く就職に強いと感じました。
    また、コロナの影響で今はわかりませんが、実習先も豊富です。
    あまり病院に詳しくない私に合った病院を教えていただいたりなど、先生もとても良い方が多い印象です。

• 就職

先生も親身に応対してくれて行きたい就職先にも就職することができ、とても充実した学校生活を送ることができました。

• 資格

資格の合格率も高くその検定に向けて対策期間がしっかりと設けられており過去の分析もしっかりとおこなっているので毎年合格率100%の検定などもあります。

• 授業

説明は丁寧で授業中も先生が席を回って大丈夫か確認してくれるので席が後ろの方でもわからないところをしっかりと確認することができます、

駅からとても近く電車の本数が少ない私からしたらとても助かったいました。また、雨の日も駅から近いので濡れずに済んだので立地はとても良いです。

最近また新しく工事してより綺麗になっています。また今ではタブレットも導入しているみたいなのでより最新になっています。

• 学費

学費はどこの学校ともさほど差はないと思いますが、検定料などはその都度払うので細かな出費は多少あります。

ほとんど男子はいないのでいざこざとかがないか不安でしたが、私は特にそう言ったことは全くなく楽しく過ごすことができました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
漢字検定、診療報酬請求事務能力認定試験(医科)、医療請求事務検定、など、様々な検定をとることができます。
またそれだけでなくパソコンの授業、ビジネスマナーについての授業など、働いた時に役に立つ事を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 元々人を助ける仕事がしたいと思い看護師をめざしていましたが、注射や血を見るのが苦手で断念しましたが、医療従事者に憧れ医療事務を目指すことにしました。大原は就職率や取れる資格をも多く担任の先生にも勧められたため志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学病院
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・大原医療保育福祉専門学校千葉校
内容
学園案内・コース案内・募集要項
発送予定日
随時
2022年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる