みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 東洋理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細
東洋理容美容専門学校
楽しい学校生活でした!
美容科に関する評価
サロンワークは少し弱いかもしれせんが、国家資格取得はかなり強いと思います。千葉県内の就職は結構強いと思います。もちろん都内で働いてる方もいますし、美容師だけではなくアイリストだったりネイリストだったりも居るので迷ってる方でも選択肢は沢山あります!
就職
しっかりとした設備で先生方もとても親切に接していただいて進路のことも一人一人親身に相談に乗っていただいてとても感謝しています
国家資格も取得しやすいようにしっかりとしたカリキュラムで就職も有利です。美容師3年目になりましたが今でも楽しく仕事が出来ています -
資格
完璧だと思います
勉強が苦手の私でも資格を取ることが出来たのでとてもよかったとおもいます -
授業
授業ごとに先生が変わっていたのでひとつの授業に集中することができ、
とても分かりやすく覚えやすいように色々考えてくれるので、とても良かったです -
アクセス・立地
西千葉駅から徒歩3~4分くらいで着く距離にあるのでアクセスは100点です
施設・設備
生徒が広々実技の勉強ができるように、教室がある塔、実技を受ける塔、エステ、サロン、ネイル、着付けができる塔があります。全部で4つの塔があります。
けして安いわけではありませんが、奨学金制度もありますが、入学金で少しかかると思います。テストがありますが、そこで補習とかになってしまうと1教科1000円かかってしまうのでそこは気をつけた方がいいですね
学生生活
髪の毛に興味がある人ばかりなのでお洋服の話だったり、メイクの話だったりして盛りあがったりしました!
未だに遊んだりします!
この学科で学べること |
学科
美容科では、ヘア、ネイル、マツエク、着付け、エステなどが学べます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私はメイクやネイル、ファッションに興味があり正直ヘアにはあまり興味がありませんでした。 しかし、ファッションメイクネイルに興味があるのにヘアに興味がないって言うのはトータルビューティ的に100点では無いのでだったらヘアも学ぼうと言うことで美容師になろうと決めました |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 美容室、ネイル、エステ、マツエク |