みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 千葉県 千葉調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細
千葉調理師専門学校
精神力を学ぶための。
調理師科に関する評価
特になし。デモンストレーションをしてもらいそれをメモって、実習して評価してもらい、授業が終わったら実習ノートを書くのが一連の流れです。
就職
就職できます。就職したかったら。
たくさんの先生方が相談にのってくれます。 -
資格
免許は取れます。料理に興味があれば。
積極的に先生方がサポートしてくださいます。 -
授業
外部講師の授業に不満があります。
かたや自分の自慢話ばかりする講師、かたや個人の意見を押し付けて来る講師。具体的には書きませんが、そんな講師ばっかりです。座学は得意な方なのですが、それ以前の問題です。3時間も社会の不満や現代の若者への不満を説かれてみてください。ノイローゼになりますよ。
しかしこの学校で出会ったクラスメイトや一部の先生方にはわたしの世界観や考え方を広げてくださったことに感謝しています。
他の調理師専門学校がどのようなものかは専門家ではないので分かりませんが、どんなことにでも対応できる柔軟さと精神力があればこの学校で良い生活を送れるでしょう。早めの社会経験だと思えば良いですね。
まあ、お薦めはしませんが、 -
アクセス・立地
駅からとても近いです。
最寄りは千葉駅で西口に降りて徒歩3分ぐらいです。 -
施設・設備
料理初心者には十分すぎるような設備です。
高望みはやめましょう。 -
コロナで無くなった分の研修の学費はどこへ行くのやら。
それはコロナのせいにしておきます。 -
学生生活
不思議なクラスメイトもいますが、それも経験のうちです。
食べることが好きな人が多いので。お気に入りのレストランをおすすめしあったりします。調理学校でなくてもできますが、
学科における希望業界への就職率
所属 | 調理師科 一年制コース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
調理師免許を一年で取得できるコースです。 実家のお店を継ぎたいと思ってる方には合ってると思います。
コース・専攻
栄養学 食品学 調理理論 公衆衛生学 集団調理理論 食文化 衛生法規 食育食品衛生学 西洋料理 日本料理 中国料理 製菓(選択制) |
この学校・学科を選んだ理由 | 調理に興味があったため。 調理師になりたい。 お店を開きたい。 と言う理由です。 |
希望業界に就職できたか | はい |