みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 千葉県 千葉情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細
千葉情報経理専門学校
ゆるゆる女子クラス
医療秘書学科に関する評価
特別いいとは思いませんが、学費のわりに妥当な教育だと思います。私が通っていた頃は同じ系統の学校よりは学費が安かったのでこの学校に決めました
就職
かつては先生が多くの就職先を提供していたそうですが、その先生が引退されてからは特に就職先を沢山用意されているわけでもないので結果的にハローワークで自分で見つけるという子も少なくなかったです。
資格
どのくらい資格を取れるかは自分次第です。これはどの学校でも同じことですが、自分がどの資格を取るのに重きを置くかというのもあると思います認定試験をパスできる子は私の学年では数人でした。認定試験の対策が充実しているという授業内容ではないので、私は他の資格を多くとるということに重きを置きました。
授業
正直なんの意味があったのか、みたいな授業も多かったです。そんな中いかにその時間を無駄にせず資格取得の勉強をするのかが大事だと思います。
アクセス・立地
京成を利用する子には便利だと思いますが多くの子はJRですので、ちょっと歩きます。京成の場合は2分もあればホームにつくと思います。
施設・設備
PCの数は多いですが、OSが古いPCもありました。私は医療秘書科だったのでOSが古かろうがたいした問題はなかったです
学費については同じ系統の他の学校よりは安かったので自分にとっては大きな決め手でした
学生生活
少人数体制が売りと聞いていたのですが、自分が入った年だけいやに人数が多くて手厚い教育とは程遠かったと思います
この学科で学べること |
コース・専攻
もとが簿記学校なので経済に関する勉強は全科であります。ここで簿記検定や電卓検定をとっておくと他の学校の生徒との差別化をはかれるかもしれないですね。あとは請求事務などの授業です |
---|---|
取得した資格 | かなり多くの資格をとったので覚えきれません |
就職先 | クリニックの事務 |