みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細
専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園
毎日楽しい犬との生活
動物管理科に関する評価
自分はドックトレーナーコースです今日1月31日に授業が全部終わりましたがあっという間な1年間でとても楽しかったです
就職
めちゃくちゃ授業にやりがいがあり就職率が高いので色々な職業につけます
資格
資格は色んなものがとれクリッカーの資格や愛玩飼養管理士などが取れる
授業
毎日めちゃくちゃ学校が楽しくてここに来てよかったと思っています
アクセス・立地
千葉駅という駅が最寄りなので比較的色んなとこに行けます長柄に行く時はバスを使います
施設・設備
3校舎ありひとつは座学残りのふたつは実技で使います。犬がいっぱいいるのが長柄です
追試代や補習代が5000円や一コマ1000円と高いがそのお金は寄付されるそうです
学生生活
最初は不安でしたが後になるにつれていっぱい友達ができるようになりました
学科における希望業界への就職率
消毒がありとあらゆるところに設置されておりこまめにやるよう声掛けしております
所属 | 動物管理科 ドッグトレーナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
ドッグトレーナーコースは訓練やインストラクターの道があり他にも色々な職業につけます
コース・専攻
犬のしつけや訓練を行います |
この学校・学科を選んだ理由 | 自分は犬が好きで好きなことで飽きずに仕事をしたいので大好きで続きそうな犬の関係する仕事につこうと思いこの学校を志望しました |
取得した資格 | DINGO |