みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

先生たちも丁寧でとても親切です。

動物管理科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

動物管理科に関する評価

実技授業がメインなのでとても楽しくできました。
    1人ではなくペアでやる事がほとんどなので分からないところは友達や先生にすぐ聞けるようになっていたのでやりやすかったです

• 就職

皆真面目に取り組み、就活の先生もとても真剣で向き合ってくれるので在学中の生徒はみんないい就職率です

• 資格

必要な資格取得の為に丁寧に教えてくださいます。
    先生達のサポートもわかりやすいです。

• 授業

分からないところはすぐに教えて下さり、間違っているところは丁寧にイチから教えてくれます

京成線だと駅からとても近いので雨の日でも安心です。
    他の校舎に行く時はバスも出てるので心配なかったです。

メインの校舎はもちろんですが、実習で使う校舎もきちんと掃除をしているのでどこの施設も綺麗です

• 学費

必要な資格を取れるので妥当な金額であると思います。
    海外研修などもありましたがそこは希望制なので問題ないかと思います

女子よりも男子の方が少ないですが、みんな仲良くやっていました。
    クラスの人数は多いわけではないので友達も作りやすくなってると思います

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
トリマーになる為の必要な知識。
犬や猫、小動物の扱い方など様々です。
この学校・学科を選んだ理由 二つの学校と悩んでいましたが、駅からの距離、自宅からの通いやすさを考えて決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大きさで言うとそこまで大きくはありませんが、近所の方々やそうでない方からも評判のいい病院に務めました
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2022年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる