みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細
専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園
色々高いが色んなことが学べる場所
動物管理科に関する評価
結構ゆるい学校なので、真面目に取り組みたい人や、就職をしっかりサポートして欲しい人には向かないです、
就職
obの方を呼んで色々なことを教えて貰えますが、一般でも動物業界でも直ぐに辞めてしまう人が多い、 その人にあった就職先を提案して悪いところいい所を教えて欲しい
資格
ただ、資料教科書を音読するだけの先生、がちらほらいます。 色んな資格があった方がいいと思います
授業
人・社会に対する偏見を言う外部の動物病院の先生やただ教科書を音読するだけの先生がいます、
アクセス・立地
駅近交通不便なしコンビニも近く千葉駅で帰りにお買い物もできちゃう!
施設・設備
学食、駅近、綺麗さはすごくいいと思います! ロッカーがないのも汚くならずにいいと思います!
学生生活
学園祭やスポーツ大会でほかの学科やコース同じ中村学園の別学校の人と仲良くなれます!
学科における希望業界への就職率
オンライン事業ですが昨年度の学費施設料変わりませんでした、そこは改善して欲しいです
所属 | 動物管理科 アニマルケアコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
小動物の飼育保定種類が学べ、犬猫魚ペット小動物爬虫類などいろんな動物に触れ合えます。苦手克服にもいいかもです!
コース・専攻
小動物犬猫のしいくのしかたを学んでいるので大手ペットショップなどにつきたい方はいいと思います |
この学校・学科を選んだ理由 | 小動物が結構充実しています犬猫も学べるので看護よりは少ないですが覚えることが多いです、がとてもためになると思います |
取得した資格 | 愛玩動物飼養管理士 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | テーマパーク、大手ペットショップ、 |