みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細
専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園
充実しすぎている学校
動物看護科に関する評価
所属学科は先生方、クラスの子達や
よく見回りに来てくれる先生もとても優しい。
こんなに優しい人は見たこともないというぐらいに優しい。
夢を持ってこの学科を選んだので、
先生はもちろん厳しい。けどそれは授業の時で
普段は優しく接してくれた。 -
就職
入学した仲間と一緒に卒業できた。
就職もいい所に着け実績もいい方だと思う。 -
資格
私はトリマーになるということが夢だったのでその資格を取るために学科の先生方にも支えられ取ることが出来た。サポートも十分過ぎると言っても過言ではない。
授業
先生の指導ではテスト等に出る重要な部分は繰り返しやってくれるし、授業中分からない事があり何回も質問しても優しく接してくれていた。
アクセス・立地
校舎のアクセスはもちろん、土地や周辺環境も良い。
ご近所の方で良くお菓子等を貰えたり
家族のように接してくれた。 -
施設・設備
学校の設備はとても充実していると思う。
生徒一人一人の案等を取り入れてくれたりなど生徒達への
優しさがかなりあると思う。 -
決して安いわけではないがその分充実しすぎている指導をしてくれたり等、本当にこの値段でいいのかと言うぐらい妥当している。
学生生活
学内の友人は幼稚園から同じ人ということもありその人とは結構仲が良かったけど、周りの人で話したのともないのに皆積極的に話しかけてきてくれて充実していた。授業中何か分からない事があっても優しくおしえてくれた。
学科における希望業界への就職率
知りません。
所属 | 動物看護科 動物看護科 |
---|---|
この学科で学べること |
学科
資格を取るために1年、2年には基礎等を学び 3年時には実際に動物と触れ合ったりする。 (1年、2年の時にも触れ合うが3年が多かった)
コース・専攻
動物の看護法や動物とのコミュニケーション等も学べる |
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きでよく祖母の飼っている色んな動物に触れ合っていたのですが、その時に母と一緒にその子達を洗ったりトリミングした時に将来の夢は絶対に動物に関わる仕事がしたいと思い、ここの専門学校、学科を選びました。 |
取得した資格 | トリマー |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 地元の小さなトリマー店で働いています |