みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細

就職には向かない

動物管理科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

動物管理科に関する評価

実技がかなり多いため勉強になる。犬が多いため実際に世話や訓練トリミングなど幅広く学ぶことができる先生がおもしろいひとが多いため授業も毎日楽しかったです

• 就職

手厚くサポートしてくれます就職専用の先生がいます。授業もあり身だしなみから履歴書の書き方など教えてくれます

• 資格

学校任意のものも手軽に取れました取れるまでしっかりサポートしてくれるため色んな資格に目を向けたほうがいい

• 授業

有名な先生が多い雑誌や教科書にのっている先生から受けられます。分かりやすく丁寧なためかなり勉強になりました

近い千葉駅より歩いて10分ぐらい最寄りは千葉中央駅です。長柄まではバス移動のため少し大変おゆみ野にいくこともあります

かなり充実している一人一人にテーブルなどが与えられるかなりでかい犬舎があり多くの犬がいるキレイ。

• 学費

高いけどサポート制度もあるお金に見合った授業が受けられたと思っている費用はほとんど設備や犬につかっているのがわかる

明るく元気なひとがたくさんいる男の人は少ないため居づらいめんもあるかもしれないが、みんな仲良しでした

口コミ投稿者の情報
所属 動物管理科 ドッグトレーナーコース
この学科で学べること
学科
一年生は訓練けいや動物使用管理しの資格を目指し座学に力をいれてました。二年生は訓練ものグルーマーなどです
コース・専攻
訓練しになるための実技や座学が中心基本のグルーミングも学べます
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
就職先 トリミングサロン
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる