みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細
専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園
楽しく学べる!
就職-|資格5|授業4|アクセス-|設備5|学費4|学生生活5
動物管理科に関する評価
たくさんの犬と触れ合いながら毎日授業を受けることが出来て、とても楽しみながら色々なことを学ぶことが出来たからです。トリマーになるための様々なことを1クラスに3名の先生から教えていただけます。
資格
コースがいくつもあり、私が通っていたのはプロトリマーコースでしたが
将来プロのトリマーになるためのグルーミングライセンスだったりトリミングライセンスが取れます。試験もあるためそのための全体での授業もありました。 -
授業
座学では1人、実習では3人の先生がつくのですが、座学でも実習でも現役のトリマーだったり知識のある先生方しか居ないので本当にためになりました。質問もしやすく、授業もわかりやすく、親切で丁寧に教えていただきました。
施設・設備
充分に満足でした。広くて綺麗な学校です。
全体で見ると高いかもしれませんが、技術を身につけるためだったり資格を取るためだったりと考えると妥当なのではないかと思います。学校内にもたくさんの道具が揃えられています。
学生生活
実習の授業(グルーミング、トリミングの授業)では2人1組でペアになり一頭の犬をトリミングすることが多かったのですが、ペアの決め方がおみくじだったため、普段あまり話さないようなクラスメイトでも話しながら相談しながら協力して行うことによりクラス全体の人との関係が深まりました。担当する犬が変わるたびにおみくじでペアを決めていたため、それも楽しみのひとつでした。そのおかげかクラス全体本当に仲が良く、楽しかったです。
所属 | 動物管理科 プロトリマーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
トリマーコースの実習では爪切り、耳掃除、シャンプー、ブローなどのグルーミング、それから正しいブラッシングの仕方や犬種別のカット、バリカンの使い方や、リボン付けなどを学びました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小学生の頃から犬が大好きで飼っており、猫も飼い始め、動物では1番犬が好きなので将来は犬に関わる仕事がしたく、トリマーになるための技術を身に付けたかったからです。 |
就職先 | 大型店舗内のペットショップでトリマーの仕事です。 |