みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 千葉県 専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園 口コミ 口コミ詳細
専門学校 ちば愛犬動物フラワー学園
育つには本当にいい環境でした!
動物管理科に関する評価
実習が多く、頭で覚えるというよりも体に身についていくので就職してからも、すごく役立っています!
実習施設が離れてたりしますが遠い施設にはバスが出てるのでアクセスも楽です。 -
就職
積極的に探している人にはとことん付き合って、納得のいく就職口を探して下さいました。やる気があれば絶対に就職はできると思います!
資格
学校内での資格なので外に出ると通用しませんが、一応資格がある。ということでお客様に頼って頂けたり、その分野の事をもっと成長出来るように先輩達に教えてもらえる事ができました。
授業
実際に自分のお店を持っている先生方ばかりなので、就職してから本当に必要な技術を教えて下さいます。積極的に発言もする機会があるので、発言力なども身につきました。
アクセス・立地
何箇所かに施設が分かれているので、多少通うのに手間がかかりますが、遠い施設には本校からバスも出てるので、それに乗ってしまえば楽だと思います。
施設・設備
施設は何箇所かに分かれており、広いフィールドがあったり、トリミングルームが用意されていたり、とてもいい環境でした!
専門学校としては妥当かと思います。払うのが厳しい人には奨学金もあるので、そちらを利用するといいと思います。
学生生活
グループで行動する事が多く、とても仲の良い友達に恵まれました。クラス全体でも仲が良く卒業してからも、よく集まっています!
所属 | 動物管理科 ドッグトレーナーコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
実習が多く、選択科目などもあるので自分の好きな科目、やりたい科目が習えました
コース・専攻
犬の管理方法やしつけの仕方、他にも犬の手入れ(グルーミング)を教わりました。あとは選択科目で好きな科目も学ぶ事が出来ました。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から犬を触る事が大好きで、犬に携わる仕事がしたかった為です。 |
取得した資格 | ドッグトレーナーライセンスA ドッググルーマーライセンスA 愛玩飼養管理士1級 |
就職先 | 就職する事が出来ました。 |