みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
アイエステティック専門学校
インナービューティ科
インナービューティ科に関する評価
私は自分で言うのもあれですが生まれつき器用で作業などにも向いていると親に言われました!作業もうまくいきますし友達と一緒に作業を進めることもできますので充実できています!
就職
校舎はきれいでとても学校に行くのが楽しみです!友達と話したり楽しいこといっぱいですがつくえが作業にはすこし小さく向いていないかなと思いました
資格
試験合格は難しいと気持ち思います
それと学校から配布されるものがなくすべて自分で用意するため結構お金後が掛かります、、 -
授業
少し話すスピードが遅いと感じました、、人それぞれだと思いますが友達もそう思っている人が多いようです
アクセス・立地
校舎は最近塗り直され、とてもきれいです!ですが最近塗り直されたからこそ校舎を触ると色が付いたりします、、その事に関しては少しがっかり、、
施設・設備
作業に必要なタブレットは一人一人あるのですが少し小さいです、、でも自分のタブレットでもいいのでそれは嬉しいです!
学費はそこまで高くはないですが作業に必要な用具を自分で用意しなければいけないので用具を買うお金は掛かります
学生生活
これに関しては凄く充実しています!友達と話しながら作業を進めることもできますし、恋愛関係も生まれてくるのでとてもいいです!充実しまくってます!
学科における希望業界への就職率
誰かのものを貸し借りするのは禁止 学校から配布もなく共有で使う物もありません 消毒は万全に行われていて安心です
この学科で学べること |
学科
この大学はカリキュラム構成なので受験勉強もそこそこ頑張らないと入学できないかなと思いました! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から器用だったので作業や細かいことをして何かを作り仕事をしたかったのでそのような学校を探していました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 同じように作業や細かいことをする仕事に付いたいと思っています! |

アイエステティック専門学校の学科一覧
4.4 14件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト他
- 学費総額:
- -万円