みんなの専門学校情報TOP
千葉県
口コミ
インナービューティ科
アイエステティック専門学校
![★★★★☆](/vcollege/images/school/star_flat_0045.png?20250217175357)
インナービューティ科の口コミ一覧
インナービューティ科に関する評価
私は自分で言うのもあれですが生まれつき器用で作業などにも向いていると親に言われました!作業もうまくいきますし友達と一緒に作業を進めることもできますので充実できています!
就職
校舎はきれいでとても学校に行くのが楽しみです!友達と話したり楽しいこといっぱいですがつくえが作業にはすこし小さく向いていないかなと思いました
資格
試験合格は難しいと気持ち思います
それと学校から配布されるものがなくすべて自分で用意するため結構お金後が掛かります、、 -
授業
少し話すスピードが遅いと感じました、、人それぞれだと思いますが友達もそう思っている人が多いようです
アクセス・立地
校舎は最近塗り直され、とてもきれいです!ですが最近塗り直されたからこそ校舎を触ると色が付いたりします、、その事に関しては少しがっかり、、
施設・設備
作業に必要なタブレットは一人一人あるのですが少し小さいです、、でも自分のタブレットでもいいのでそれは嬉しいです!
学費はそこまで高くはないですが作業に必要な用具を自分で用意しなければいけないので用具を買うお金は掛かります
学生生活
これに関しては凄く充実しています!友達と話しながら作業を進めることもできますし、恋愛関係も生まれてくるのでとてもいいです!充実しまくってます!
学科
この大学はカリキュラム構成なので受験勉強もそこそこ頑張らないと入学できないかなと思いました! |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から器用だったので作業や細かいことをして何かを作り仕事をしたかったのでそのような学校を探していました。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 同じように作業や細かいことをする仕事に付いたいと思っています! |
インナービューティ科に関する評価
先生も生徒も校舎も結構満足できます!行事は学園全体でやるのでとても楽しみです!コロナで出来るものは少なくなっていますが、楽しみたいと思います!
就職
面接の練習も沢山あるので安心です!
自分も他人も、外見からも内面からも綺麗になっていけて、とても満足です! -
資格
1級の資格がたくさんとれます!
先生たちにたくさんおそわりました! -
授業
先生達は、聞きやすい雰囲気なので、分からないところや、苦手なことがあったりするとき、すぐ聞きに行きました!
アクセス・立地
千葉駅から10分ほど歩くとつきます!駅からそんなに遠くないのでよかったです!!
施設・設備
とにかく綺麗です!水素水もあるので、体の内側から綺麗になって行ける気がします!
少し高いと思いましたが、専門学校なら妥当な値段かなと思いました。
学生生活
入学してすぐ友達も出来し、女子だけなので、毎日たのしく、充実しています。
学科における希望業界への就職率
所属 | インナービューティ科 メイクアップアーティスト |
学科
メイク、エステ、ネイルなど、また、ピラティスや、ダイエット検定といったものもあり、授業もたのしいです! |
この学校・学科を選んだ理由 | 半年間全ての分野を学んでからコースを専攻できるからです! また、後者も綺麗で、先生たちと生徒さんたちの仲が良かったからです。 |
インナービューティ科に関する評価
とても満足しております。環境もいいし、友達もいい人ばっかりで、先生方の指導も熱心なのでとてもいいと思います。
就職
先生方の対応が素晴らしく、環境もよくていい場所だと思うから。
資格
サポートはほんとうにじゅうぶんですね。ほかの学校におとりをとりません。
授業
充実しています。先生方も私たちのためにたくさん努力してくれます。
アクセス・立地
はい、中央区にあるだけあって、電波も届くので問題ありません。
施設・設備
とても充実しています。コンビニの焼きそばパンより美味しいです。
はい、妥当だと思われます。多少高いのは仕方ないかとおもわれます。
学生生活
みんな優しい人ばかりでみんなも入学したら友達が必ず出来ると思います。
学科
どんな人でも自分の夢に向かって進むことができます。特にエステに関して。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | エステに関して学びたいことがあったのでまここを選びました!! |
インナービューティ科に関する評価
資格取得率・就職率も高く、施設も充実しているため良い学校だと思います。 先生方もみんな優しく親身に相談に乗ってくださいます。
就職
就職の先生が親身になって聞いてくれる。 沢山就職先がある。
資格
資格取得に向け授業内で沢山勉強をするので合格率が高いです。 授業に出ていれば大丈夫です
授業
先生方は指導が上手いです。 サロンで働いている方が指導して下さいます! 沢山学ぶことができます
アクセス・立地
最寄駅は千葉中央駅です。 そこからは近いのですが、千葉駅からは、少し歩きます。
施設・設備
実際にサロンで使用されている機器を授業で使用することができます。 さまざまな機器があり充実しています
様々な資格が取得できる為、 検定代や教材料がかかります。 補習は1教科5000円かかります。
学生生活
同じ道を目指してる人たちの集まりなので、趣味や話は合うと思います。 女子校なので男子とは基本関わりがありません。
学科
エステ・ネイル・メイク・ブライダル・アロマを一年次の前期で学ぶとこができます。 そこから自分がやりたい専攻を選び専門的に学びます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | からきめ制度があり、入学してから自分のやりたいことがしっかりとわかるからです。 |
取得した資格 | メイク検定3級 |
就職先 | 大手企業 |
インナービューティ科に関する評価
なにか一流のやつになりたいって思う人なら入るべきです。損はしないです。この学校に入れば最高の人生が生まれます
就職
ここの人達はみんな頑張り屋さんなので、就職実績はかなりいいと思います!笑サポートも十分です。
資格
これは、サポートは十分だが、みんな少し資格が取れていないように見えます。
授業
先生は、指導が結構厳しめです。授業などではしっかりと受けていた方が見のためです。
アクセス・立地
環境は普通かなと思います。まぁ可もなく不可もなくって感じですかね。
施設・設備
まぁ、そこら辺の学校ぐらいですかね。特別なものはなく、当たり前にあるものしかない感じです。
個人的には少し高いように見えますが、まぁ平均的にほかの学校と見ると普通ぐらい。
学生生活
とても充実しています。男女共に仲良くて、放課後遊びに行くぐらいです。
学科
そこの選んだコースはだいたい基本は学べるので、もっと細かくやりたい人は自分でやってください。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | ドレスに興味があり、将来はそういう系の仕事につきたいなと思ったからです。 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | まぁけっこう大手企業に入れるかなと思います。個人の頑張りの具合ではないでしょうか。 |
インナービューティ科に関する評価
トータルビューティーを学びたかったらとても良い学校だと思います。また同じ夢を持った仲間が沢山いるので悩み事も相談しやすいし助け合えるのでとても充実した生活を送ることができると思います。
就職
トータルビューティーが学べるので色々な分野に興味わ持てるし学べるのが凄く楽しいです。就職率も90%以上で先生方の面接などのサポートがとても充実しています。
資格
資格はかなりの種類が取れるしまた、それに向けての授業内容やサポートはとてもしっかりしています。
授業
座学以外にも実技もあり、実際に先生方の技術を見ながら丁寧に教えて下さるのでとても勉強になります。
アクセス・立地
駅からも近いですし、学校帰りに遊べたりと不便はないので満足しています。
施設・設備
最新の機械を使っていたり、学校自体が綺麗なのでとても充実しています。
とても安い金額ではないですが、将来手に職をつけられる点や最新の技術や機械を使って勉強できることを考えたらこのくらいなのかなと思います。
学生生活
少人数ではありますが、少人数だからこそ全員と仲良くなれるし同じ夢を持った仲間達なのでとても和気藹々として楽しかったです。
学科
エステ、ネイル、ヘア、サービスマナーなどビューティー以外にも基本的なサービスについても学ぶことができます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美に興味があり漠然と美容の仕事がしたいと考えてました。そこで見つけたのがこの学校でトータルビューティーを学べることから、自分の興味のある仕事が探せるんじゃないかと思い入学しました。 |
就職先 | 株式会社ミスパリ |
インナービューティ科に関する評価
就職もしやすいのでプロのエステティシャン、メイクアップアーティスト、ネイリスト等をめざしている方にはとてもいいと思います。
就職
就職率はとても高く、資格取得の為に先生に細かく教えていただけるので資格取得率はとても高いと思います。就職の際もとても一緒に考えてくださったりとても安心出来ました。
資格
資格取得の為に勉強や技術練習をたくさんし、先生にも細かく検定について指導していただけるので数々の検定を取得できました。
授業
エステ、メイク、ネイル、アロマ、ブライダルのプロの先生方が細かく分かりやすく教えていただけたのでとても良かったです。
アクセス・立地
最寄り駅はJR千葉駅、京成千葉駅です。JR千葉駅からは少し歩くので夏はきつかったです。
施設・設備
設備はとても充実していて、施術に必要な道具などは全て揃っており、実際にサロンワークする時と同じような環境で学べたので良かったです。
学費は安い訳では無いですが、設備も環境もよく、検定もたくさん資格できるのでいいと思います。
学生生活
コース分けされた後は、コースごとに時間割も違うので違うコースの友達となかなか一緒に行動することはありませんが、行事なども色々あるので交流出来て楽しいです。
所属 | インナービューティ科 ネイリストコース |
学科
入学して半年間はエステ、メイク、ブライダル、ネイル、アロマの全てコースを学んでその後からきめ制度でコース分けになります。1度全てのコースを学べるのでたのしいです。
コース・専攻
ネイリストコースは実技メインです。たまに座学で検定の筆記試験の勉強などもあります。 |
この学校・学科を選んだ理由 | 家から通える範囲で、ずっとネイリストになりたかったのでネイリストコースのあるここを選びました。 |
取得した資格 | ネイリスト技能検定2級 |
就職先 | 大手聞きう |
インナービューティ科に関する評価
全てが平均的で、不便なこともないしいい学校だと思います。ずば抜けていいところもなく平均的に良いです。
就職
インナービューティー科はさまざまなコースがあり、エステティシャンコース、アロマアンドセラピストコース、ネイリストコースなど全部で6つコースがあり、学びには充実しています。就職率も90%以上でとても安定しています。面接練習や求人もたくさんあり就職しやすいと思いました。資格も様々な資格がとれ、就職してからも給料に関わる資格が取れます。各部門の先生方が外部から来てくださったり、実際のモデルの方もいらっしゃいました。施設の設備もとても充実しており、エステ器具や化粧品がたくさん揃っていて、学費もこのことを考えると妥当だと思います。
資格
学科の資格取得も、たくさんの人が資格を取得できているので大丈夫だと思います。
授業
外部から専門の先生が来てくださったり、実際のモデルの方もいらっしゃっているのでとても充実しています。
アクセス・立地
周辺環境も、学校帰りに寄れる場所も沢山あるので不便なことはないと思います。
施設・設備
化粧品も沢山ありますし、エステの器具もたくさんそろっています。
化粧品代や美容器具のことを考えると、学費はこれで妥当だと思います。
学生生活
みんな明るい子が多く、そしてもちろん美容に興味のある子が多いので共通の話題で話しやすいです。
学科
成績順でクラスが別れているので、大体自分と同じくらいの成績の子がクラスに集まります。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容に興味があり、自分の好きなことを仕事にしたいと思ったから。 |
取得した資格 | トータルメイクアップ検定ベーシック |
就職先 | 美容院 |
インナービューティ科に関する評価
メイクのことがしっかりわかりました。卒業してからそういう系統の仕事につけました。そのような仕事になりたい人は入ってみてもいいと思います。
就職
卒業生ですがこの学校はとても良かったです。
先生たちもよりよい勉強を教えてくれます。 -
資格
過去の試験のことについてしっかりと行ってくれました。自分ができなかったところも対策を行ってくれました。
授業
成績順でクラスが別れているので自分のレベルに合った授業をしてくれます。
アクセス・立地
駅はとても近いので通いやすかったです。バスも学校の近くにあるので通いやすいと思います。
施設・設備
ほかの学校よりも設備などは充実しています。
なのでとても使いやすいです。 -
これだけの充実した設備があるので妥当だと思います。僕は補習も受けていてこれも妥当だと思います。
学生生活
みんな仲良くしていました。
人数が少ない分、団結力も高くなっていきました。
学科
過去問についてや、基礎についてなどいろいろなことを教えてくれます。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 昔からヘアメイクなどに興味がありました。親がそういう仕事をしていたのでやってみたいなと思ったので入りました。 |
取得した資格 | トータルメイクアップ検定ベーシック |
就職先 | 美容院 |
インナービューティ科に関する評価
実習も沢山あって楽しみながらできた
試験対策もちゃんとしてくれる
外部のお客様を呼んだりして現場みたいなことが学べる -
就職
面接練習をちゃんとしてくれる
求人が沢山あって選ぶ幅がひろがる
資格
就職にも入ってからのお給料にも関わってくるような資格が取れる
授業
各専門分野の先生が外部から来てくれて
ホントのモデルさんが来てくれて指導してくれたりした -
駅近で千葉駅から徒歩15分
京成の中央から5分くらいで近かった -
施設・設備
すごく綺麗でエステ器具がほとんど備わっていて充実した設備がととのっている
たくさんの種類のいい化粧品とか家具とかを使うので妥当だとおもう
学生生活
学校でもワイワイしていて放課後とかも友達と遊びに行ったりして楽しい
所属 | インナービューティ科 エステティシャンコース |
学科
エステの実技とか知識とかカウンセリング力 接客のやり方も学べる
コース・専攻
エステの技術、知識、 ダイエットの知識 接客 |
この学校・学科を選んだ理由 | 学校見学ですごく学校が綺麗で設備が整っていたから いきたいと思った |
取得した資格 | AEA上級エステティシャン |
就職先 | エステ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
アイエステティック専門学校
(あいえすててぃっくせんもんがっこう)
京成千葉線 千葉中央駅 徒歩5分
![](/vcollege/img/common/question_mark.png)
![](/vcollege/img/common/balloon.png)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
メイク分野 x 首都圏おすすめの専門学校
このページでは、アイエステティック専門学校の口コミを表示しています。
「アイエステティック専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
みんなの専門学校情報TOP
美容部員の専門学校
千葉県
口コミ
インナービューティ科
アイエステティック専門学校の学科一覧
4.4 14件
- 目指せる仕事:
美容部員,メイクアップアーティスト,特殊メイクアーティスト他
- 学費総額:
- -万円