みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 千葉県 千葉ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細
千葉ビューティー&ブライダル専門学校
めちゃめちゃ楽しい学校!来てよかった!
ブライダルプロデュース科に関する評価
私はヘアメイクの道に行こうと思っていましたがブライダルエステの授業でエステに興味をもち、エステに就職しました。色々な授業があることで道が広がるのでいいと思います
就職
2年生では本番婚礼という本当の結婚式を生徒の私たちが手掛けるという一大イベントがあります。それに向けて先生の授業から沢山の事を学んで吸収し、卒業する前に自分達の実力や知識を発揮できる場があります。プランナーコース、コーディネーターコースと分けられていて私はコーディネーターコースにいきました。授業内容も着付け、ヘアメイク、フラワーコーディネート、ブライダルエステ、ドレスなどととっても充実していて、それぞれ専門の先生によって教えてもらえるので凄く授業事に色んな楽しさもあり、サポートも十分だったのでこの学校に入学した事はほんとに良かったと思います。
資格
実技の試験、筆記試験難しい物もありましたが先生の十分なサポート、教えもありほとんどの検定に合格し、資格を取る事ができました!
授業
先生が一人一人に真剣にむきあってくれるので
おいてついてないひとなどもいなく、みんなが同じペースで授業に取り組むことが出来たと思います。 -
アクセス・立地
学校周辺はコンビニもありますし駅も近くてとても便利に通うことができました。
施設・設備
エントランスや、バンケット、チャペル、どこも綺麗です!教室は女子クラスということもあり昼後などは散らかっていることもありますがそれ以外はとても綺麗です!
安いわけではないとおもいますが、色々充実しているのでいいと思います
学生生活
クラス全員が仲良くやれていたと思いました。楽しかったとおもいます
学科における希望業界への就職率
所属 | ブライダルプロデュース科 ブライダルコーディネーター |
---|---|
この学科で学べること |
学科
コーディネーターコースはドレススタイリスト、ヘアメイク、花嫁着付け、ブライダル心理、ヘアアレンジ、ブライダルエステなど様々な事を学べます |
この学校・学科を選んだ理由 | ブライダルに興味があり、花嫁さんのコーディネートをしたかったので色んな学校の見学にいきました。 授業内容がとても充実していて校内も綺麗に管理されていたこの専門学校に決めたのが志望動機です |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | エステサロンに就職しました |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書