みんなの専門学校情報TOP
口コミ詳細
千葉医療秘書&IT専門学校
通って損はない
医療事務科に関する評価
専門学校の学生生活は短いもので、その限られた時間の中でいかに授業に集中して取り組められるかが問題だが、総合的に考えたら就職率も悪くないし、資格試験用の授業は充実していてまぁ良かったと思う。
就職
私の周りの子たちは8割方医療事務で就職していたので評価4です。私含め少人数は病院事務だったりもう少し先になったら就職するという子もいた。
資格
資格修得Weakみたいなものがあってその資格勉強が重点的に出来て良かったと思う。合格率も悪くなかった。
授業
授業は役に立つような事がたくさん組み込まれていて良かったと思う。ただその反面私には必要ないんじゃないかと思われるカテキュラムもあったので3という評価。
アクセス・立地
専門学校までは駅から歩いて行ける範囲で問題なし。学校の周りにも買い物できる施設も多くとても充実している。
施設・設備
通っている途中で校舎が変わってすごくきれいになった。ブライダルやスポーツの設備も充実していて良かったと思う。パソコンもたくさんあり良かったと思う。
少し高いかなとは思う。資格修得の為にもお金を使うしもう少し安ければ良かった。その分他のところで力を入れて充実させて欲しい。
学生生活
入学する前?にお泊り実習みたいなものがあってそこでこれから一緒に過ごす友達もできたので良かった。周りのみんなはいい子たちで楽しかった。
この学科で学べること |
学科
やっぱり一番大事なのは就職するときの面接がこなせるかなので2年次になったらそこを重点的に磨いた方がいいと思う。 |
---|---|
取得した資格 | 医療事務検定2級 |
就職先 | 大学病院の事務を委託職員として就職 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む![](/vcollege/images/school/balloon.png)
- 内容
- 学校案内・入学ガイド・募集要項・願書